14 августа 2002, 17:53

Обстановка в Чеченской Республике

13 августа?ночью в ходе артобстрела, произведенного неизвестным подразделением, несколько снарядов попали в частные дома в г.Шали. По ул.Школьной снаряд попал в дом Эдильхановых, в результате чего погибли 2 девочки - трех и пяти лет, а их мать получила тяжелое ранение. Ранены также еще 8 человек, четверо из которых вертолетом доставлены в госпиталь на Ханкале.

По данному происшествию начальник УВД ЧР полковник милиции С.Пешхоев сообщил, что в г.Шали выехали оперативная группа милиции, представители прокуратуры и комендатуры Чеченской Республики.

Глава Администрации Чеченской Республики Ахмат Кадыров выразил соболезнование родственникам погибших. В Администрации ЧР также создана комиссия по расследованию происшествия.

А.Кадыров в очередной раз отметил необходимость передачи всех функций по наведению порядка в республике от военных местным правоохранительным органам. "Только сами чеченцы, - отметил руководитель республики, - могут добиться полного урегулирования конфликтной ситуации в Чечне".

13 августа в интервью корреспондентам немецкого телевидения заместитель Главы Администрации ЧР Таус Джабраилов сообщил о том, что в ноябре т.г. в Чечне может быть проведен референдум по принятию проекта Конституции ЧР.

Инициативная группа, участвовавшая в подготовке единого проекта Конституции, обратилась к руководству РФ с просьбой о разрешении на проведение такого референдума. В середине же будущего года состоятся выборы президента Чеченской Республики.

13 августа в полдень на пересечении улиц Орджоникидзе и Никитиной в центре г.Грозного подорвался на радиоуправляемом фугасе пассажирский автобус Грозный - Урус-Мартан. 1 человек погиб, 8 ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам прокурора г.Грозного Ю.Пономаренко, взрыв был направлен на следовавшую рядом с автобусом машину федеральных структур, двое сотрудников, находившиеся в ней, получили ранение.

Вечером 13 августа при выезде из пос.Ойсхара Гудермесского района военная автомашина "Урал" совершила наезд на легковую автомашину, следовавшую навстречу. Трое людей, находившиеся в машине, от увечий скончались на месте. Это Хамсуевы, муж и жена, и их 16-летняя дочь, проживавшие в пос.Ойсхара, по ул.Гудермесской, 10.

В семье Хамсуевых воспитывались, кроме своих, еще дети брата погибшего главы семьи. Таким образом, сиротами стали 8 детей.

На место происшествия выехала оперативная группа Гудермесского ОВД, ведется расследование.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости