14 августа 2002, 17:24

Аджарский политик не исключает возможности нового кровопролития в Абхазии

Представитель парламента Аджарской автономной республики не исключил, что власти Грузии готовят очередное кровопролитие в Абхазии.

"За деструктивной силой, стремящейся помешать мирному прекращению абхазского конфликта, стоят центральные власти Грузии, которые готовят общественное мнение страны к тому, чтобы оправдать начало нового кровопролития в Абхазии", - заявил в среду председатель комитета по внешним взаимоотношениям, средствам массовой информации и связям с общественностью аджарского парламента Цотнэ Бакурия.

"По мере того, как начала ощутимо проявляться реальная перспектива прекращения грузино-абхазского противостояния мирным путем, наиболее рьяные противники при попустительстве высшего руководства Грузии развернули настоящую информационную войну", - такова точка зрения аджарского парламентария на проблему мирного урегулирования в регионе.

Ц.Бакурия подчеркнул роль российских миротворческих сил в поддержании стабильности в регионе.

"Справедливое недоумение вызывает позиция отдельных политиков Грузии, выступающих сегодня против миссии миротворческих сил РФ и расширения их мандата", - сказал представитель аджарского парламента.

Он отметил, что такая позиция грузинских политиков может привести к выходу России из грузино-абхазского переговорного процесса.

14 августа исполнилось 10 лет с начала грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей