14 августа 2002, 14:23

В Чечне вновь приступят к работе эксперты Совета Европы

В конце августа в Грозный вернутся три эксперта Совета Европы. Об этом заявил специальный представитель Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской республике Абдул-Хаким Султыгов.

По его словам, договоренность о возвращении европейских чиновников в Чечню была достигнута в Вене между спецпредставителем Президента и генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером.

А.-Х.Султыгов напомнил, что эксперты направляются в Чечню для проведения мониторинга ситуации по соблюдению прав человека в республике, а также для наблюдения за работой гуманитарных организаций в Чечне. Эксперты входят в состав миссии специального представителя Президента РФ. А.-Х.Султыгов отметил, что на встрече с генеральным серетарем Совета Европы обсуждался, в частности, вопрос о работе гуманитарных организаций в Чечне. Специальный представитель Президента РФ оценил работу этих организаций как неудовлетворительную.

источник: Веб-сайт "Общество.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей