14 августа 2002, 13:15

Г.Алиев о возможностях мирного урегулирования карабахского конфликта

Азербайджан по-прежнему готов использовать все возможности для мирного урегулирования карабахского конфликта с Арменией, включая прямые контакты на уровне глав двух государств. С таким заявлением перед азербайджанскими журналистами в Нахичевани вчера выступил президент Азербайджана Гейдар Алиев, прибывший в автономную республику для ведения переговоров с армянским коллегой Робертом Кочаряном.

По словам азербайджанского лидера, выборы, проведенные в Нагорном Карабахе без санкции властей Азербайджана, никак не повлияют на итоги его встречи с Р.Кочаряном. По мнению Г.Алиева, конфликтующим сторонам прежде всего следует вернуться к обсуждению поэтапного варианта урегулирования. При этом он не исключил обсуждение плана обмена территориями между двумя странами, в соответствии с которым армянская сторона передала бы под контроль Азербайджана Мегринский район, сохранив, таким образом, за собой Лачинский "коридор" между Арменией и Нагорным Карабахом. Для этого в Садарак (город в Нахичеванской Автономной Республике), где пройдут сегодня переговоры президентов Азербайджана и Армении, уже прибыли руководители министерств иностранных дел двух стран, личные представители глав государств по карабахскому урегулированию, министры обороны двух стран.

Как отметил Гейдар Алиев, встречи лидеров Азербайджана и Армении проводятся с 1999 года по инициативе США. "Иногда наши прямые контакты давали обнадеживающие результаты, иногда наоборот. Не могу утверждать, что наши встречи совсем бессмысленны, но и конкретных результатов на них пока не достигнуто", - заявил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей