14 августа 2002, 12:24

Чабану Левану Телидзе, возможно, изменят внешность

Грузинского чабана, который предупредил российских пограничников о переходе чеченскими боевиками российско-грузинской границы, спецслужбы России тщательно скрывают. После пояления сведений о том, что экстремисты намерены отомстить Телидзе за содействие в уничтожении банды, представители ФСБ приняли решение выдать чабану российские документы на новое имя, и, вероятно, изменить внешность.

В целях безопасности ФСБ России не называет точное местонахождение грузинского чабана Левана Телидзе.

Закон "О защите свидетелей" в России разработан несколько лет назад, но до сих пор не принят Государственной думой. Тем не менее, опыт работы по защите свидетелей у российских спецслужб есть.

По этой программе, вероятно, будет развиваться и судьба грузинского чабана, которому президент Владимир Путин пообещал вручить орден Мужества.

Возможно, что уже в ближайшее время Телидзе получит российские документы на новое имя, будет обеспечен работой и жильем в одном из центральных регионов России.

Как сообщили в Главном управления угрозыска МВД России, не исключено, что Телидзе будут сделана и пластическая операция.

Напомним, что на прошлой недели в станице Ильинская Грозненского района Чечни уничтожены двое боевиков, которые, по данным российских военных, планировали убить грузинского чабана.

В личных вещах одного из убитых была обнаружена записная книжка, в которой имелась запись "чаб. Леван Телидзе, Ханкала".

Ко всему прочему, Грузия требует от России выдать ей Телидзе как незаконно перешедшего границу. По мнению главы погранвойск Грузии, Телидзе перешел через границу потому, что у него возник конфликт с жителями села Гиреви, окрестности которого впоследствии подверглись бомбежке российской авиацией.

В свою очередь, заместитель начальника Главного штаба Федеральной погранслужбы генерал Макаров заявил о том, что грузинский гражданин останется жить в России в целях безопасности, так как боевики не простят чабану его поступка.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей