14 августа 2002, 11:35

В прокуратуре Чечни подготовлены необходимые документы для выдачи России 13 чеченских бойцов

В прокуратуре Чечни подготовлены необходимые документы для начала процедуры выдачи России 13 чеченских бойцов. Как уже сообщалось, боевики были задержаны на территории Грузии в начале августа. "В ближайшие дни все материалы будут переданы грузинским властям", - сообщил прокурор республики Николай Костюченко.

Ранее Грузия заявила, что будет обсуждать вопрос экстрадиции только при наличии доказательств причастности задержанных к совершению особо тяжких преступлений. В Грузии 13 чеченских бойцов, которые вырвались из окружения в Итум-Калинском районе Чечни, приговорены к трем месяцам предварительного заключения. Они обвиняются в незаконном переходе границы.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости