14 августа 2002, 11:18

Перестрелка в Кодорском ущелье

Переговоры госминистра Грузии Автандила Джорбенадзе и абхазского премьер-министра Анри Джергения были прерваны после того, как поступила информация о перестрелке в Кодорском ущелье.

Как сообщили представители аппарата госминистра, Джорбенадзе прервал встречу, которая проходила в селе Чубурхинджи Гальского района, и направился в Зугдиди для уточнения информации о ситуации в Кодорском ущелье. Затем госминистр решил лично побывать в ущелье и около 15 часов вылетел из Зугдиди в Кодори на вертолете пограничного департамента Грузии.

Вместе с Автандилом Джобенадзе в Кодори направились глава пограничного департамента Валерий Чхеидзе и министр по особым поручениям правительства Грузии Малхаз Какабадзе.
Как отметили в аппарате госминистра, предполагается, что встреча грузинской и абхазской сторон с участием представителей ООН и российских миротворцев во вторник будет продолжена.

Абхазский премьер Анри Джергения намерен дождаться возвращения госминистра Грузии из Кодори, сообщили в аппарате.

Руководитель штаба оперативного направления "Кодорское ущелье" пограничного департамента Грузии Бесо Квициани сообщил, что информации о перестрелке в Кодорском ущелье в настоящее время перепроверяется. Квициани не исключил, что абхазские формирования и грузинские пограничники могли открыть предупредительный огонь.

Руководитель штаба утверждал также, что абхазское подразделение, начавшее выход из верхней части Кодорского ущелья утром во вторник, стало перемещаться в глубь территории, контролируемой грузинской стороной .

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей