14 августа 2002, 11:18

Перестрелка в Кодорском ущелье

Переговоры госминистра Грузии Автандила Джорбенадзе и абхазского премьер-министра Анри Джергения были прерваны после того, как поступила информация о перестрелке в Кодорском ущелье.

Как сообщили представители аппарата госминистра, Джорбенадзе прервал встречу, которая проходила в селе Чубурхинджи Гальского района, и направился в Зугдиди для уточнения информации о ситуации в Кодорском ущелье. Затем госминистр решил лично побывать в ущелье и около 15 часов вылетел из Зугдиди в Кодори на вертолете пограничного департамента Грузии.

Вместе с Автандилом Джобенадзе в Кодори направились глава пограничного департамента Валерий Чхеидзе и министр по особым поручениям правительства Грузии Малхаз Какабадзе.
Как отметили в аппарате госминистра, предполагается, что встреча грузинской и абхазской сторон с участием представителей ООН и российских миротворцев во вторник будет продолжена.

Абхазский премьер Анри Джергения намерен дождаться возвращения госминистра Грузии из Кодори, сообщили в аппарате.

Руководитель штаба оперативного направления "Кодорское ущелье" пограничного департамента Грузии Бесо Квициани сообщил, что информации о перестрелке в Кодорском ущелье в настоящее время перепроверяется. Квициани не исключил, что абхазские формирования и грузинские пограничники могли открыть предупредительный огонь.

Руководитель штаба утверждал также, что абхазское подразделение, начавшее выход из верхней части Кодорского ущелья утром во вторник, стало перемещаться в глубь территории, контролируемой грузинской стороной .

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей