14 августа 2002, 11:18

Перестрелка в Кодорском ущелье

Переговоры госминистра Грузии Автандила Джорбенадзе и абхазского премьер-министра Анри Джергения были прерваны после того, как поступила информация о перестрелке в Кодорском ущелье.

Как сообщили представители аппарата госминистра, Джорбенадзе прервал встречу, которая проходила в селе Чубурхинджи Гальского района, и направился в Зугдиди для уточнения информации о ситуации в Кодорском ущелье. Затем госминистр решил лично побывать в ущелье и около 15 часов вылетел из Зугдиди в Кодори на вертолете пограничного департамента Грузии.

Вместе с Автандилом Джобенадзе в Кодори направились глава пограничного департамента Валерий Чхеидзе и министр по особым поручениям правительства Грузии Малхаз Какабадзе.
Как отметили в аппарате госминистра, предполагается, что встреча грузинской и абхазской сторон с участием представителей ООН и российских миротворцев во вторник будет продолжена.

Абхазский премьер Анри Джергения намерен дождаться возвращения госминистра Грузии из Кодори, сообщили в аппарате.

Руководитель штаба оперативного направления "Кодорское ущелье" пограничного департамента Грузии Бесо Квициани сообщил, что информации о перестрелке в Кодорском ущелье в настоящее время перепроверяется. Квициани не исключил, что абхазские формирования и грузинские пограничники могли открыть предупредительный огонь.

Руководитель штаба утверждал также, что абхазское подразделение, начавшее выход из верхней части Кодорского ущелья утром во вторник, стало перемещаться в глубь территории, контролируемой грузинской стороной .

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей