14 августа 2002, 11:18

Перестрелка в Кодорском ущелье

Переговоры госминистра Грузии Автандила Джорбенадзе и абхазского премьер-министра Анри Джергения были прерваны после того, как поступила информация о перестрелке в Кодорском ущелье.

Как сообщили представители аппарата госминистра, Джорбенадзе прервал встречу, которая проходила в селе Чубурхинджи Гальского района, и направился в Зугдиди для уточнения информации о ситуации в Кодорском ущелье. Затем госминистр решил лично побывать в ущелье и около 15 часов вылетел из Зугдиди в Кодори на вертолете пограничного департамента Грузии.

Вместе с Автандилом Джобенадзе в Кодори направились глава пограничного департамента Валерий Чхеидзе и министр по особым поручениям правительства Грузии Малхаз Какабадзе.
Как отметили в аппарате госминистра, предполагается, что встреча грузинской и абхазской сторон с участием представителей ООН и российских миротворцев во вторник будет продолжена.

Абхазский премьер Анри Джергения намерен дождаться возвращения госминистра Грузии из Кодори, сообщили в аппарате.

Руководитель штаба оперативного направления "Кодорское ущелье" пограничного департамента Грузии Бесо Квициани сообщил, что информации о перестрелке в Кодорском ущелье в настоящее время перепроверяется. Квициани не исключил, что абхазские формирования и грузинские пограничники могли открыть предупредительный огонь.

Руководитель штаба утверждал также, что абхазское подразделение, начавшее выход из верхней части Кодорского ущелья утром во вторник, стало перемещаться в глубь территории, контролируемой грузинской стороной .

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии