14 августа 2002, 10:13

Под Грозным горит нефть

100 тонн нефти сгорает ежедневно на фонтанирующей скважине месторождения "Октябрьское" в Чечне, сообщили "Интерфаксу" в объединении "Грознефтегаз" в среду.

Факел высотой в несколько десятков метров горит в окрестностях Грозного. Небо над столицей Чечни окутано густым черным дымом.

Экологи говорят, что в случае непринятия срочных мер вредные выбросы могут представлять серьезную угрозу здоровью населения.

Сложный рельеф местности и необходимость проведения инженерной разведки близлежащей территории затягивает сроки тушения пожара. Подготовительные работы уже начались: вырыты котлованы для воды, подтягивается техника.

По данным "Грознефтегаза", два года назад в Чечне горело одновременно более 40 скважин. Практически все они были потушены.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости