14 августа 2002, 10:13

Под Грозным горит нефть

100 тонн нефти сгорает ежедневно на фонтанирующей скважине месторождения "Октябрьское" в Чечне, сообщили "Интерфаксу" в объединении "Грознефтегаз" в среду.

Факел высотой в несколько десятков метров горит в окрестностях Грозного. Небо над столицей Чечни окутано густым черным дымом.

Экологи говорят, что в случае непринятия срочных мер вредные выбросы могут представлять серьезную угрозу здоровью населения.

Сложный рельеф местности и необходимость проведения инженерной разведки близлежащей территории затягивает сроки тушения пожара. Подготовительные работы уже начались: вырыты котлованы для воды, подтягивается техника.

По данным "Грознефтегаза", два года назад в Чечне горело одновременно более 40 скважин. Практически все они были потушены.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей