14 августа 2002, 10:13

Под Грозным горит нефть

100 тонн нефти сгорает ежедневно на фонтанирующей скважине месторождения "Октябрьское" в Чечне, сообщили "Интерфаксу" в объединении "Грознефтегаз" в среду.

Факел высотой в несколько десятков метров горит в окрестностях Грозного. Небо над столицей Чечни окутано густым черным дымом.

Экологи говорят, что в случае непринятия срочных мер вредные выбросы могут представлять серьезную угрозу здоровью населения.

Сложный рельеф местности и необходимость проведения инженерной разведки близлежащей территории затягивает сроки тушения пожара. Подготовительные работы уже начались: вырыты котлованы для воды, подтягивается техника.

По данным "Грознефтегаза", два года назад в Чечне горело одновременно более 40 скважин. Практически все они были потушены.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии