14 августа 2002, 09:23

У боевиков изъято пять зенитных комплексов

Пять переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК)  захвачены у боевиков в результате проведения специальных операций в горной части Чечни.

"Помимо ПЗРК, у чеченских боевиков, часть из которых уничтожена, изъято несколько снайперских винтовок, гранатометов, пулеметов, другое оружие", - сообщил  во вторник представитель штаба Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

Он охарактеризовал обстановку в регионе как "очень напряженную".

"Боевики продолжают минировать дороги, нападают на блокпосты, административные здания. За период с 5 по 12 августа отмечено 32 обстрела позиций федеральных сил, из них 24 - ночью. Саперами в ходе инженерной разведки обезврежено более 200 взрывных устройств", - сказал собеседник агентства.

Он заявил, что боевые столкновения между военнослужащими федеральных сил и отрядами чеченских формирований отмечались в Грозном, Урус-Мартановском районе, райцентре Шали, селении Новые Атаги, станице Ильинская Грозненского сельского района.

По данным штаба ОГВ, более 600 боевиков готовятся к переходу в ближайшее время с территории Грузии в Чечню. "Боевики хорошо вооружены, для транспортировки амуниции используют лошадей - около 300 голов", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель Управления внутренних дел по Чеченской Республике сообщил, что в нескольких районах Чечни правоохранительные органы республики проводят специальные мероприятия. Милиционеры ведут поиск партии оружия, в том числе ПЗРК и мин с дистанционным управлением, переправленных в Чечню в начале августа из Панкисского ущелья в Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей