13 августа 2002, 16:57

Эпидемиологическая обстановка на Ставрополье

Август, как правило, ознаменовывается не только богатым урожаем овощей и фруктов, но и не менее щедрым "букетом" инфекций.

К счастью, особых причин для волнений нет - каких-либо вспышек заболеваний и массовых отравлений на Ставрополье пока не было, и в целом ситуация лучше, чем в прошлом году. И все же, по словам заместителя главного санитарного врача края И.Ковальчук, высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями уже регистрировался в Петровском, Кочубеевском, Шпаковском, Красногвардейском районах, в городах Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске.

Чаще всего люди становились жертвами дизентерии и сальмонеллеза. Причины заболеваний банальны - несоблюдение правил санитарии и технологии обработки и приготовления пищи.

За семь месяцев этого года более пяти тысяч человек обратились к врачам после укуса клещей. В результате - 35 случаев лабораторно подтвержденной крымской геморрагической лихорадки, два из них - с летальным исходом. В середине июля пик активности клещей миновал.

Медики готовятся к возможной атаке еще одного серьезного заболевания - гепатита А. В августе и сентябре оно, как правило, активизируется. Пока в этом году случаев заболеваний гепатитом А по сравнению с таким же периодом 2001 года меньше на 33 процента.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей