13 августа 2002, 16:51

Очередная аттестация граждан, поступающих на работу в милицию

13 августа 2002 года в отделе внутренних дел Гудермесского района состоялась очередная аттестация граждан, поступающих на работу в милицию.

Под председательством начальника отдела полковника милиции Магомеда Эльдарова члены аттестационной комиссии рассмотрели дела 23 кандидатов, из которых 20 были рекомендованы для работы в данном отделе.

Количество милиционеров здесь будет доведено до 540 человек. По оценкам специалистов, Гудермесский ОВД сохраняет позицию самого дееспособного отдела в республике.

Однако в районе наметилась тенденция противостояния между работниками милиции, с одной стороны, и представителями силовых структур из числа чеченцев, с другой стороны. Имеются в виду службы безопасности высоких чиновников и созданные при районных комендатурах стрелковые роты.

Так, 10 августа на посту при выезде из города Гудермеса произошел конфликт между работниками Гудермесского ОВД и бойцами стрелковой роты гудермесской комендатуры. Это 15-й по счету инцидент подобного рода. Однако власти республики не принимают жестких мер по упреждению подобных фактов, дестабилизирующих ситуацию в республике.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей