13 августа 2002, 16:24

Шестеро несовершеннолетних заключенных помилованы по указу президента Грузии

12 августа Авчальскую колонию для несовершеннолетних посетил Государственный министр Автандил Джорбенадзе. Он ознакомил шестерых несовершеннолетних осужденных с Указом Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе от 9 августа 2002 года о помиловании.  Как известно, с просьбой о помиловании подростков, имеющих первую судимость, обратился к Президенту Грузии Департамент по делам молодежи.

До сегодняшнего дня в Авчальской колонии отбывали наказание 30 несовершеннолетних осужденных, большинство из них несколько раз судимы за кражу. Государственный министр осмотрел здание детской колонии, беседовал с несколькими осужденными и пообещал одному из них ходатайствовать перед президентом Э.Шеварднадзе о помиловании. Как заявил Автандил Джорбенадзе, в ближайшем будущем в Государственном фонде занятости начнется разработка программ для несовершеннолетних осужденных.

"Программы дадут им возможность трудоустроиться и стать полноценными членами общества после освобождения", - сказал государственный министр. Он заверил министра юстиции Роланда Гилигашвили во всестороннем содействии и отметил, что будет заботиться о том, чтобы этим подросткам в дальнейшем была предоставлена возможность получения образования и специальности.

Бежан Рухадзе, Константин Петриашвили, Давид Сохадзе, Амиран Киладзе, Габриел Гумберидзе и Артур Мкртчян ? вот имена помилованных, покинувших Авчальскую колонию в соответствии с Указом президента Грузии.

12 августа в Авчальской колонии побывали и члены Национального совета молодежных организаций, которые вручили заключенным гуманитарные подарки и даже провели с ними товарищеский футбольный матч.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии