13 августа 2002, 16:24

Шестеро несовершеннолетних заключенных помилованы по указу президента Грузии

12 августа Авчальскую колонию для несовершеннолетних посетил Государственный министр Автандил Джорбенадзе. Он ознакомил шестерых несовершеннолетних осужденных с Указом Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе от 9 августа 2002 года о помиловании.  Как известно, с просьбой о помиловании подростков, имеющих первую судимость, обратился к Президенту Грузии Департамент по делам молодежи.

До сегодняшнего дня в Авчальской колонии отбывали наказание 30 несовершеннолетних осужденных, большинство из них несколько раз судимы за кражу. Государственный министр осмотрел здание детской колонии, беседовал с несколькими осужденными и пообещал одному из них ходатайствовать перед президентом Э.Шеварднадзе о помиловании. Как заявил Автандил Джорбенадзе, в ближайшем будущем в Государственном фонде занятости начнется разработка программ для несовершеннолетних осужденных.

"Программы дадут им возможность трудоустроиться и стать полноценными членами общества после освобождения", - сказал государственный министр. Он заверил министра юстиции Роланда Гилигашвили во всестороннем содействии и отметил, что будет заботиться о том, чтобы этим подросткам в дальнейшем была предоставлена возможность получения образования и специальности.

Бежан Рухадзе, Константин Петриашвили, Давид Сохадзе, Амиран Киладзе, Габриел Гумберидзе и Артур Мкртчян ? вот имена помилованных, покинувших Авчальскую колонию в соответствии с Указом президента Грузии.

12 августа в Авчальской колонии побывали и члены Национального совета молодежных организаций, которые вручили заключенным гуманитарные подарки и даже провели с ними товарищеский футбольный матч.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии