13 августа 2002, 16:24

Шестеро несовершеннолетних заключенных помилованы по указу президента Грузии

12 августа Авчальскую колонию для несовершеннолетних посетил Государственный министр Автандил Джорбенадзе. Он ознакомил шестерых несовершеннолетних осужденных с Указом Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе от 9 августа 2002 года о помиловании.  Как известно, с просьбой о помиловании подростков, имеющих первую судимость, обратился к Президенту Грузии Департамент по делам молодежи.

До сегодняшнего дня в Авчальской колонии отбывали наказание 30 несовершеннолетних осужденных, большинство из них несколько раз судимы за кражу. Государственный министр осмотрел здание детской колонии, беседовал с несколькими осужденными и пообещал одному из них ходатайствовать перед президентом Э.Шеварднадзе о помиловании. Как заявил Автандил Джорбенадзе, в ближайшем будущем в Государственном фонде занятости начнется разработка программ для несовершеннолетних осужденных.

"Программы дадут им возможность трудоустроиться и стать полноценными членами общества после освобождения", - сказал государственный министр. Он заверил министра юстиции Роланда Гилигашвили во всестороннем содействии и отметил, что будет заботиться о том, чтобы этим подросткам в дальнейшем была предоставлена возможность получения образования и специальности.

Бежан Рухадзе, Константин Петриашвили, Давид Сохадзе, Амиран Киладзе, Габриел Гумберидзе и Артур Мкртчян ? вот имена помилованных, покинувших Авчальскую колонию в соответствии с Указом президента Грузии.

12 августа в Авчальской колонии побывали и члены Национального совета молодежных организаций, которые вручили заключенным гуманитарные подарки и даже провели с ними товарищеский футбольный матч.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей