12 августа 2002, 15:33

Доку Завгаев и его брат не будут баллотироваться в президенты

Член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев уверен, что к весне 2003 года в республике появится всенародно избранный президент.

Выборы президента Чечни пройдут после принятия Конституции республики, которая, как ожидается, будет вынесена на обсуждение в октябре-ноябре, а уже к декабрю основной закон будет принят. И тогда Чечня полноценно войдет в единое правовое поле РФ, сказал в интервью в понедельник А.Завгаев.

Он отметил, что конституция Чечни полностью вписывается в основной закон России, и ни один ее пункт не противоречит федеральному законодательству.

А.Завгаев не сомневается, что фаворитом на выборах главы Чечни будет нынешний глава администрации Ахмад Кадыров. "Несмотря на то, что много желающих будет на пост главы республики, тем не менее, я отдам свой голос за Кадырова", - заявил сенатор.

При этом он подчеркнул, что А.Кадыров на посту главы Чечни много сделал для стабилизации ситуации, и сообщил, что именно благодаря его усилиям более тысячи чеченцев, находящихся на стороне сепаратистов, сдали оружие. "Народ по достоинству оценит заслуги Кадырова, который был с ним в самые трудные минуты", - сказал А.Завгаев.

Сенатор подчеркнул, что ни он сам, ни его брат Доку Завгаев, в настоящее время посол в Танзании, а в прошлом - глава Чечни, не будут выдвигать свои кандидатуры на выборах.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии