12 августа 2002, 15:33

Доку Завгаев и его брат не будут баллотироваться в президенты

Член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев уверен, что к весне 2003 года в республике появится всенародно избранный президент.

Выборы президента Чечни пройдут после принятия Конституции республики, которая, как ожидается, будет вынесена на обсуждение в октябре-ноябре, а уже к декабрю основной закон будет принят. И тогда Чечня полноценно войдет в единое правовое поле РФ, сказал в интервью в понедельник А.Завгаев.

Он отметил, что конституция Чечни полностью вписывается в основной закон России, и ни один ее пункт не противоречит федеральному законодательству.

А.Завгаев не сомневается, что фаворитом на выборах главы Чечни будет нынешний глава администрации Ахмад Кадыров. "Несмотря на то, что много желающих будет на пост главы республики, тем не менее, я отдам свой голос за Кадырова", - заявил сенатор.

При этом он подчеркнул, что А.Кадыров на посту главы Чечни много сделал для стабилизации ситуации, и сообщил, что именно благодаря его усилиям более тысячи чеченцев, находящихся на стороне сепаратистов, сдали оружие. "Народ по достоинству оценит заслуги Кадырова, который был с ним в самые трудные минуты", - сказал А.Завгаев.

Сенатор подчеркнул, что ни он сам, ни его брат Доку Завгаев, в настоящее время посол в Танзании, а в прошлом - глава Чечни, не будут выдвигать свои кандидатуры на выборах.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей