12 августа 2002, 10:10

Прокуратура расследует гибель людей от стихии в Новороссийске

По поступившей 12 августа иноформации, прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в период стихийного бедствия в Новороссийске. Его ведет специально созданная следственно-прокурорская группа во главе с первым заместителем прокурора края Николаем Бузько.

Работники прокуратуры будут разбираться по каждому случаю смерти в отдельности, проведут экспертизы. Сейчас изымаются документы на строения, установленные их хозяевами на самом берегу моря, в устьях рек, ущельях. Такое расположение домов в немалой степени способствовало гибели людей. По закону, в подобных местах любое строительство запрещено. Также следствие должно разобраться, по чьей халатности многочисленные машины с отдыхающими, целые палаточные лагеря оказались на морском берегу, рядом с плотинами водохранилищ.

Группа, в которую вошли опытные криминалисты и следователи, уже находится в Новороссийске. Как сообщил прокурор края Анатолий Шкребец, 8 августа, когда началось наводнение, в зоне бедствия оказалось более 30 тыс. человек, было подтоплено около 12 тыс. домовладений. По данным на настоящий момент количество погибших в Новороссийске и его окрестностях составило 49 человек. Всего жертвами стихии в Краснодарском крае стали в общей сложности 58 человек.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей