09 августа 2002, 10:58

А.Кадыров намерен добиваться широких полномочий

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров намерен выставить свою кандидатуру на будущих выборах главы республики.

"Если доживу до этого дня (имеется в виду день выборов президента Чечни - Ред.), то выставлю свою кандидатуру, конечно, что лукавить", - заявил А.Кадыров в интервью, данном в пятницу.

При этом он отметил, что в республике будет введено президентское правление. "Если будет парламент, я представляю, какой это будет парламент. Сначала его разделят на куски, потом эти куски стравят друг с другом, и никакого управления не будет. Поэтому я на все 100% убежден, что правление должно быть президентским. Полномочия у главы республики должны быть большими", - сказал он.

В частности, будущий президент Чечни будет назначать местных руководителей. "Мы указали в проекте Конституции, что главы районов первое время должны назначаться, а не избираться. Когда глава района избран, то начинает строить свои козни, мягко скажем. Хозяин должен быть один", - пояснил А.Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей