09 августа 2002, 10:58

А.Кадыров намерен добиваться широких полномочий

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров намерен выставить свою кандидатуру на будущих выборах главы республики.

"Если доживу до этого дня (имеется в виду день выборов президента Чечни - Ред.), то выставлю свою кандидатуру, конечно, что лукавить", - заявил А.Кадыров в интервью, данном в пятницу.

При этом он отметил, что в республике будет введено президентское правление. "Если будет парламент, я представляю, какой это будет парламент. Сначала его разделят на куски, потом эти куски стравят друг с другом, и никакого управления не будет. Поэтому я на все 100% убежден, что правление должно быть президентским. Полномочия у главы республики должны быть большими", - сказал он.

В частности, будущий президент Чечни будет назначать местных руководителей. "Мы указали в проекте Конституции, что главы районов первое время должны назначаться, а не избираться. Когда глава района избран, то начинает строить свои козни, мягко скажем. Хозяин должен быть один", - пояснил А.Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей