08 августа 2002, 18:38

Под Новороссийском разлившееся озеро снесло туристический палаточный лагерь

На Черноморском побережье зафиксированы первые жертвы стихийного бедствия. В море в районе курортного поселка Джубга Туапсинского района сегодня обнаружены пять тел.

Утонувшие пока не опознаны. Предполагаемая причина - прошедший накануне в этом районе сильный смерч, сообщили в администрации района. Пока неизвестно, кто они: местные жители или отдыхающие, и в каком месте на суше или в море находились перед трагедией. По всему Черноморскому побережью объявлено сегодня с утра штормовое предупреждение. Представители местной власти, службы спасателей просят жителей и отдыхающих в целях безопасности покинуть берег моря и устья рек, соблюдать на период смерчей и циклонов осторожность и бдительность.

В пригороде Новороссийска в зоне отдыха "Широкая балка" в четверг потоком воды, сошедшим с гор, смыло в море около 80 человек. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МЧС, отметив, что это предварительные данные. По данным МЧС, спасатели уже подобрали десять человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. В акватории Черного моря спасатели ведут поиски пропавших людей. В районе Новороссийска размыты дороги, остановлено движение поездов. Все железнодорозжные составы останавливаются на станции Крымск, которая находится в 40 км от Новороссийска.

Также под Новороссийском в поселке Абрау-Дюрсо, где находится знаменитый завод шампанских вин, бурными потоками воды снесен туристический палаточный лагерь. 12 человек пропали без вести. Вода также унесла 6 автомобилей. Как сообщили в администрации Новороссийска, трагедия произошла в результате разлива вышедшего из берегов местного озера. Оно находится в окружении гор и почти на уровне моря. В результате сильного циклона, прошедшего минувшей ночью, бурные потоки воды устремились с гор в озеро.

Такая же ситуация сложилась в курортном местечке Широкая Балка, где потоками воды и селя унесло не только людей, но и четыре легковых машины. Сейчас в море продолжаются спасательные работы. Шесть человек уже спасены.

На месте происшествий работают сотрудники МЧС и военнослужащие Минобороны. В некоторый районах Новороссийска вода поднималась до 1,5 м. "Сейчас уровень воды спадает, так как дождь закончился", - отметили в МЧС.

По словам начальника краснодарского отделения МЧС генерал-майора Петра Ефремова, в район происшествия направлена оперативная группа, бригада спасателей. Сейчас формируются бригады работников железнодорожного транспорта для расчистки пути.

Решено часть тяжелой техники перебросить из Лазаревского района Сочи, где сутки назад из-за селевых потоков было прервано железнодорожное движение.

Сход селей в ближайшие сутки ожидается в горных районах Северной Осетии, Чечни и Ингушетии.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей