08 августа 2002, 16:52

Издан "Абхазо-русский и русско-абхазский словарь юридических терминов"

В Государственном фонде развития абхазского языка состоялась презентация "Абхазо-русского и русско-абхазского словаря юридических терминов". Это издание стало возможно при финансовой поддержке Фонда.

Составитель словаря - известный абхазский правовед, судья Верховного Суда Республики Абхазия Владимир Харания.

Высоко оценил проделанный Владимиром Харания труд президент Академии наук Абхазии Шота Аристава. По его мнению, "составить словарь юридических терминов из-за специфики этой работы языковеду не по силам". "Такой титанический труд способен был сделать лишь специалист в области права, великолепно разбирающийся не только в юриспруденции, но и прекрасно владеющий тонкостями абхазского языка", - сказал Аристава. Доктор филологических наук Владимир Касландзиа считает, что "издание данного словаря станет еще одним шагом в процессе превращения абхазского в реальный язык делопроизводства".

О намерении и впредь поддерживать издание специализированных словарей говорила директор Государственного фонда развития абхазского языка Тали Джопуа.

В?настоящее время идет работа над словарями биологических и медицинских терминов. Готовится к изданию словарь по топонимике.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей