08 августа 2002, 16:52

Издан "Абхазо-русский и русско-абхазский словарь юридических терминов"

В Государственном фонде развития абхазского языка состоялась презентация "Абхазо-русского и русско-абхазского словаря юридических терминов". Это издание стало возможно при финансовой поддержке Фонда.

Составитель словаря - известный абхазский правовед, судья Верховного Суда Республики Абхазия Владимир Харания.

Высоко оценил проделанный Владимиром Харания труд президент Академии наук Абхазии Шота Аристава. По его мнению, "составить словарь юридических терминов из-за специфики этой работы языковеду не по силам". "Такой титанический труд способен был сделать лишь специалист в области права, великолепно разбирающийся не только в юриспруденции, но и прекрасно владеющий тонкостями абхазского языка", - сказал Аристава. Доктор филологических наук Владимир Касландзиа считает, что "издание данного словаря станет еще одним шагом в процессе превращения абхазского в реальный язык делопроизводства".

О намерении и впредь поддерживать издание специализированных словарей говорила директор Государственного фонда развития абхазского языка Тали Джопуа.

В?настоящее время идет работа над словарями биологических и медицинских терминов. Готовится к изданию словарь по топонимике.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 05:56

10 декабря 2016, 05:00

  • Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

    Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости