08 августа 2002, 14:53

Инвалиды смогут получить водительские права

На базе учебно-курсового комбината "Ставрополькрайагрокомплекс" (г. Михайловск) началось обучение инвалидов вождению автотранспорта. Прежде чем получить автомобиль "Ока", они должны пройти обучение навыкам вождения и иметь водительские права.

Еще год назад такое обучение не финансировалось из бюджета,?сейчас на это найдены средства. Расходы берет на себя министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Набирается первая группа учащихся. ?Срок обучения два месяца, курсанты обеспечиваются общежитием и питанием. Деньги на это тратятся немалые, поскольку только обучение одного инвалида обходится в 2100 рублей. В советское время существовала четкая система такой работы - инвалиды войны? получали водительские права бесплатно, другие категории - на льготной основе. Курсовой комбинат в Невинномысске выдавал после обучения соответствующие документы. Сейчас, судя по всему,?положительная практика прошлых лет вновь оказалась востребована.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей