08 августа 2002, 12:45

Семинар по культуре мира для молодежи

Второй раз за последнее время международная неправительственная организация  Центр Миротворчества и Общественного Развития проводит семинар на миротворческую тему в проблемном Пригородном районе Северной Осетии.

2-3 августа в здании школы в пос. Майское Пригородного района Северной Осетии состоялся семинар по Культуре Мира. Темой Семинара стала толерантность, и, прежде всего, толерантность в сфере межэтнических отношений. Часть Пригородного района остается зоной непростых межэтнических противоречий после осетино-ингушского конфликта осенью 1992 года.  Отсюда - актуальность места проведения семинара и состава его участников. Участниками семинара были студенты из Чечни, Ингушетии и Северной Осетии. С этой же группой и в том же месте в мае этого года был проведен второй семинар. По признанию участников, он прошел еще лучше, чем первый. Организатором события стала международная неправительственная организация "Центр Миротворчества и Общественного Развития". "Тренерскую группу" также составляли координаторы организации:  Айшат Балхаева (по Ингушетии) и  Ханифа Нальгиева (по Чечне). Им помогали уже и новые, начинающие тренеры из числа участников. Два полных дня семинара прошли быстро, а прощание уже сдружившихся его участников было долгим и трогательным. Как шутили сами участники, может быть, по прощанию и следует судить об успехе того или иного мероприятия. Данный проект явился одним из многих миротворческих инициатив, осуществляемых  "Центром Миротворчества и Общественного Развития" в республиках Северного Кавказа. Своей основной миссией организация считает распространение идей Культуры Мира. "Центр Миротворчества и Общественного Развития" надеется и в дальнейшем успешно осуществлять свою деятельность в регионе.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии