08 августа 2002, 12:45

Семинар по культуре мира для молодежи

Второй раз за последнее время международная неправительственная организация  Центр Миротворчества и Общественного Развития проводит семинар на миротворческую тему в проблемном Пригородном районе Северной Осетии.

2-3 августа в здании школы в пос. Майское Пригородного района Северной Осетии состоялся семинар по Культуре Мира. Темой Семинара стала толерантность, и, прежде всего, толерантность в сфере межэтнических отношений. Часть Пригородного района остается зоной непростых межэтнических противоречий после осетино-ингушского конфликта осенью 1992 года.  Отсюда - актуальность места проведения семинара и состава его участников. Участниками семинара были студенты из Чечни, Ингушетии и Северной Осетии. С этой же группой и в том же месте в мае этого года был проведен второй семинар. По признанию участников, он прошел еще лучше, чем первый. Организатором события стала международная неправительственная организация "Центр Миротворчества и Общественного Развития". "Тренерскую группу" также составляли координаторы организации:  Айшат Балхаева (по Ингушетии) и  Ханифа Нальгиева (по Чечне). Им помогали уже и новые, начинающие тренеры из числа участников. Два полных дня семинара прошли быстро, а прощание уже сдружившихся его участников было долгим и трогательным. Как шутили сами участники, может быть, по прощанию и следует судить об успехе того или иного мероприятия. Данный проект явился одним из многих миротворческих инициатив, осуществляемых  "Центром Миротворчества и Общественного Развития" в республиках Северного Кавказа. Своей основной миссией организация считает распространение идей Культуры Мира. "Центр Миротворчества и Общественного Развития" надеется и в дальнейшем успешно осуществлять свою деятельность в регионе.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей