20 июля 2014, 10:20

Прокуратура: мэрия Каспийска незаконно отдала кооперативу земельный участок

Мэрия Каспийска незаконно передала в собственность гаражно-строительного кооператива земельный участок площадью 29,5 тыс. квадратных метров, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры республики, постановление мэрии Каспийска о бесплатной передаче в собственность гаражно-строительному кооперативу земельного участка было принято в 2010 году.

Земельный участок передан в собственность кооператива незаконно, поскольку действующее законодательство не предусматривает бесплатной передачи земельных участков в собственность гаражных кооперативов, считают в прокуратуре.

«Более того, вскоре после передачи значительная часть земельного участка была реализована кооперативом другому лицу за символическую цену. Материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - говорится в сообщении, размещенном 18 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев представителей мэрии Каспийска в связи с информацией прокуратуры о незаконной передаче земельного участка пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей