07 августа 2002, 14:00

Задержан один из убийц милиционера

В Грозном во вторник задержан один из убийц милиционера Ленинского РОВД.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, в начале ноября прошлого года на одном из перекрестков Ленинского района двое бандитов, членов чеченских вооруженных формирований, совершили вооруженное нападение на автомобиль сотрудника милиции. Преступники не пощадили и женщину, находившуюся в автомобиле.

Тогда бандиты похитили у убитого милиционера автомат и скрылись с места происшествия. Долгое время сводной оперативной группе не удавалось выйти на след преступников. Наконец, их личности были установлены. По данным штаба, один из них во время задержания в марте нынешнего года оказал вооруженное сопротивление и был убит. Второго преступника удалось задержать только во вторник, 6 августа. Он оказался членом чеченского вооруженного формирования, 1978 года рождения.

На предварительном следствии преступник стал давать показания и указал тайник на русском кладбище в Октябрьском районе Грозного. Из тайника оперативники извлекли автомат Калашникова с боекомплектом, принадлежавший убитому милиционеру.

В ходе предварительного следствия также выяснилось, что задержанный причастен к 6-и диверсионно-террористическим актам, направленным против сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей