03 июля 2014, 18:03

В Махачкале доставлены в полицию участники движения "Я помощник президента"

Сегодня днем в отдел полиции по Советскому району Махачкалы были доставлены 10 участников движения "Я помощник президента". К задержанным не пропускают адвокатов и машину "скорой помощи", передает корреспондент "Кавказского узла". По словам очевидца, некоторые из активистов движения были избиты сотрудниками правоохранительных органов.

"Ребят задержали за то, что они засняли на камеру, как сотрудники полиции возле Второго рынка в Махачкале задержали человека, который курил на улице, но сотрудники полиции сами тоже курили - также в неположенном месте. При задержании ребят избили, одному сломали нос. С ними были и девочки, их тоже били. Полицейские также разбили камеры, которыми ребята снимали происходящее. Когда я попытался вмешаться, то сам тоже получил железной дубинкой по голове", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" блогер Саид Магомедов.

Молодежное движение "Я помощник президента" заявляет своей целью привлечение молодежи к решению общественно-социальных проблем жителей Дагестана. Участники движения заявляют, что готовы помогать в борьбе с коррупцией, обеспечивать занятость молодежи и помогать главе региона в построении "гражданского общества в Республике Дагестан". Члены ЯПП утверждают, что действуют по всей Республике Дагестан в рамках Конституции и законодательства,  сообщается на официальном сайте движения.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обстоятельства произошедшего в Махачкале инцидента пока еще выясняются. 

"Сейчас могу сказать только, что полиция никого не задерживала, активистов ЯПП просто доставили в отдел для выяснения обстоятельств произошедшего. Когда наши сотрудники произвели задержание предполагаемого нарушителя общественного порядка, активисты забежали в участковый отдел полиции и начали там все снимать. При этом они не представились, не предъявили документы, поэтому и были доставлены в полицию", - сообщил и.о. руководителя пресс-службы республиканского МВД Руслан Ибрагимгаджиев, передает в 17.22 корреспондент "Кавказского узла".  

По словам активистов ЯПП, полицейские не допускают к задержанным адвокатов и не пропускают машину "скорой помощи", которую вызвали для оказания помощи избитым.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей