29 июня 2014, 00:55

Правительство Грузии утвердило проекты строительства трех предприятий

Правительство Грузии утвердило три новых проекта открытия предприятий и создания около 165 новых рабочих мест. 

В частности, правительство утвердило проект строительства предприятия по производству пластмассы в районе Орхеви (пригород Тбилиси). Компании «Джеокеп» передается  земельный участок 15 003 кв.м. несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания-сооружения, общая стоимость которых составляет 437 тысяч лари. Взамен, компания должна осуществить инвестиции в размере не менее 2,622 млн лари в течение двух лет и трудоустроить 45 человек.

Также в Тбилиси планируется построить предприятие по производству бумажных упаковок и продукции одноразового потребления. Инициировавшему проект предпринимателю передан земельный участок 2 587 кв.м. несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания и сооружения стоимостью в 236 тысяч лари. Соответственно предприниматель будет обязан в течение двух лет осуществить инвестиции в размере 1,416 миллиона лари и трудоустроить минимум 40 человек, сообщает «Новости-Грузия».

Правительство также утвердило проект открытия предприятия по переработке фруктов, ягод и овощей в селе Каралети Горийского района. С этой целью компании «Джео концентрат» передан земельный участок 20 067 кв.м. несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания и сооружения, стоимостью в 83 тысячи лари. Компания инвестирует в проект не менее 332 тысяч лари в течение двух лет и трудоустроит до 70 человек, информирует "Эхо Кавказа". 

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Аджарии началось строительство ГЭС на реке Кинтриши. Планируется, что на этапе строительства будет создано до 100 новых рабочих мест. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии