29 июня 2014, 00:55

Правительство Грузии утвердило проекты строительства трех предприятий

Правительство Грузии утвердило три новых проекта открытия предприятий и создания около 165 новых рабочих мест. 

В частности, правительство утвердило проект строительства предприятия по производству пластмассы в районе Орхеви (пригород Тбилиси). Компании «Джеокеп» передается  земельный участок 15 003 кв.м. несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания-сооружения, общая стоимость которых составляет 437 тысяч лари. Взамен, компания должна осуществить инвестиции в размере не менее 2,622 млн лари в течение двух лет и трудоустроить 45 человек.

Также в Тбилиси планируется построить предприятие по производству бумажных упаковок и продукции одноразового потребления. Инициировавшему проект предпринимателю передан земельный участок 2 587 кв.м. несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания и сооружения стоимостью в 236 тысяч лари. Соответственно предприниматель будет обязан в течение двух лет осуществить инвестиции в размере 1,416 миллиона лари и трудоустроить минимум 40 человек, сообщает «Новости-Грузия».

Правительство также утвердило проект открытия предприятия по переработке фруктов, ягод и овощей в селе Каралети Горийского района. С этой целью компании «Джео концентрат» передан земельный участок 20 067 кв.м. несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания и сооружения, стоимостью в 83 тысячи лари. Компания инвестирует в проект не менее 332 тысяч лари в течение двух лет и трудоустроит до 70 человек, информирует "Эхо Кавказа". 

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Аджарии началось строительство ГЭС на реке Кинтриши. Планируется, что на этапе строительства будет создано до 100 новых рабочих мест. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей