06 августа 2002, 16:49

Совместная грузино-абхазская инспекция Марухского перевала не состоялась

"Намеченная на 5 августа совместная грузино-абхазская инспекция Марухского перевала, расположенного в самой верхней части Кодорского ущелья, на предмет присутствия там грузинских вооруженных формирований, не состоялась", - сообщил первый вице-премьер, министр обороны Рауль Хаджимба. По его словам, "грузинская сторона так и не созвонилась с представителями министерства обороны Абхазии, чтобы обговорить детали проведения инспекции".

4 августа на грузино-абхазской встрече на уровне глав правительств абхазская сторона заявила, что располагает сведениями о нахождении на территории Абхазии в районе Марухского перевала группы вооруженных людей в количестве до 50 человек. Грузинская сторона признала факт присутствия своих вооруженных формирований в районе Марухского перевала, объяснив это тем, что они прибыли туда с целью проверки информации о высадке российского десанта. По словам членов грузинской делегации, удостоверившись в том, что десанта там нет, группа вернулась обратно.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей