06 августа 2002, 16:49

Совместная грузино-абхазская инспекция Марухского перевала не состоялась

"Намеченная на 5 августа совместная грузино-абхазская инспекция Марухского перевала, расположенного в самой верхней части Кодорского ущелья, на предмет присутствия там грузинских вооруженных формирований, не состоялась", - сообщил первый вице-премьер, министр обороны Рауль Хаджимба. По его словам, "грузинская сторона так и не созвонилась с представителями министерства обороны Абхазии, чтобы обговорить детали проведения инспекции".

4 августа на грузино-абхазской встрече на уровне глав правительств абхазская сторона заявила, что располагает сведениями о нахождении на территории Абхазии в районе Марухского перевала группы вооруженных людей в количестве до 50 человек. Грузинская сторона признала факт присутствия своих вооруженных формирований в районе Марухского перевала, объяснив это тем, что они прибыли туда с целью проверки информации о высадке российского десанта. По словам членов грузинской делегации, удостоверившись в том, что десанта там нет, группа вернулась обратно.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости