26 июня 2014, 04:08

В Ростовской области медведь откусил ребенку руку

В станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области на территории базы отдыха "Орлиный приют" содержащийся в клетке медведь откусил кисть руки пятилетней девочке. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как установило следствие, клетка, где содержался медведь, огорожена металлической сеткой-рабицей, в которой из-за деформации образовался проем размерами 89х74 см. Отверстие позволяло беспрепятственно пройти к животному.

По предварительным данным, пятилетняя дочь сотрудницы базы отдыха пробралась через проем к клетке с животным и просунула руку в клетку. Медведь откусил девочке кисть руки.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью". Выясняется правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха, а также соблюдение условий безопасности его содержания, сообщается на сайте СКР 25 июня.

Девочка была госпитализирована в больницу города Шахты. В настоящее время ребенок пришел в сознание. По словам врачей, жизни девочки ничто не угрожает. До этого врачи были вынуждены ввести ее в искусственный сон, чтобы избежать болевого шока.

Владелец турбазы "Орлиный приют" обвинил в трагедии мать девочки, которая, по его словам, не усмотрела за ребенком. "Медведь совсем ручной, он жил у меня на даче, просто ребенок зашел туда, а мама рядом была. Не знаю, как она пустила туда девочку, все произошло у нее на глазах. Видимо, девочка засунула руку прямо медведю в пасть, захотев покормить животное", – цитирует хозяина турбазы LifeNews.

Комментариев родителей девочки относительно произошедшего инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что похожий инцидент произошел 4 января 2011 года в зоопарке Ставрополя, где медведь насмерть загрыз 55-летнего сотрудника парка, который убирал клетку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии