26 июня 2014, 04:08

В Ростовской области медведь откусил ребенку руку

В станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области на территории базы отдыха "Орлиный приют" содержащийся в клетке медведь откусил кисть руки пятилетней девочке. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как установило следствие, клетка, где содержался медведь, огорожена металлической сеткой-рабицей, в которой из-за деформации образовался проем размерами 89х74 см. Отверстие позволяло беспрепятственно пройти к животному.

По предварительным данным, пятилетняя дочь сотрудницы базы отдыха пробралась через проем к клетке с животным и просунула руку в клетку. Медведь откусил девочке кисть руки.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью". Выясняется правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха, а также соблюдение условий безопасности его содержания, сообщается на сайте СКР 25 июня.

Девочка была госпитализирована в больницу города Шахты. В настоящее время ребенок пришел в сознание. По словам врачей, жизни девочки ничто не угрожает. До этого врачи были вынуждены ввести ее в искусственный сон, чтобы избежать болевого шока.

Владелец турбазы "Орлиный приют" обвинил в трагедии мать девочки, которая, по его словам, не усмотрела за ребенком. "Медведь совсем ручной, он жил у меня на даче, просто ребенок зашел туда, а мама рядом была. Не знаю, как она пустила туда девочку, все произошло у нее на глазах. Видимо, девочка засунула руку прямо медведю в пасть, захотев покормить животное", – цитирует хозяина турбазы LifeNews.

Комментариев родителей девочки относительно произошедшего инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что похожий инцидент произошел 4 января 2011 года в зоопарке Ставрополя, где медведь насмерть загрыз 55-летнего сотрудника парка, который убирал клетку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей