06 августа 2002, 13:01

Вице-премьер анализирует ситуацию в агропромышленном комплексе страны

Вице-премьер Алексей Гордеев на совещании президента с членами правительства рассказал о ситуации в агропромышленном комплексе страны. Гордеев сообщил, что в Краснодарском крае, несмотря на сложные климатические условия - засуху и наводнение, урожай составит примерно 9 млн. тонн зерновых и будет больше, чем в 2001 году.

По словам Гордеева, благодаря высоким технологиям и организационной работе удалось собрать "практически весь урожай без потерь". Он также отметил, что весь Южный федеральный округ соберет в этом году больший урожай, чем в прошлом году.

Вице-премьер доложил о проблеме "стабилизации зернового рынка". По его словам, предложение зерна на рынке сейчас больше, чем спрос. Как сообщил Гордеев, этот вопрос будет вынесен на заседание правительства.

Он также коснулся недавно подписанного Президентом В.Путиным Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. По мнению Гордеева, он "воспринят нормально" - губернаторы готовятся к тому, чтобы с нового года ввести в действие новый механизм. "Политизация, истерия прошли", - подчеркнул вице-премьер.

Гордеев также сообщил, что сейчас идет подготовка к реализации подписанного Президентом РФ Закона о финансовом оздоровлении сельского хозяйства.

Отвечая на вопросы журналистов после совещания, вице-премьер сообщил, что в России урожай зерновых и зернобобовых убран с 30% площадей и уже составляет 38 млн тонн.

На данный момент в Ростовской области собрано 6 млн. тонн, а в Ставропольском крае - 5,5 млн. тонн.
Как сообщил Гордеев, В.Путин поручил ему ежедневно контролировать ситуацию с урожаем и докладывать о ней Президенту на еженедельных совещаниях.

источник: Газета "Крестьянские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей