06 августа 2002, 11:15

На Каспии проходит заключительный этап командно-штабных учений

В Дагестане проходит заключительный этап командно-штабных учений на Каспии. Подразделения Министерства внутренних дел Республики Дагестан при участии МЧС Дагестана, ВВ МВД РФ, УФСБ РФ, СОБРа, УГПС, морской пехоты г.Каспийска, Центра медицины катастроф, газоспасателей и санэпидслужбы отработали два эпизода: возможный захват террористами аэропорта в Махачкале и водоочистных сооружений в Каспийске.

Первый эпизод предполагал развитие событий в аэропорту, где в ходе оперативных мероприятий были найдены два взрывных устройства - у склада горюче-смазочных материалов и на шасси воздушного лайнера.

По сценарию, при разминировании взрывных устройств происходит взрыв, и медикам приходится оказывать экстренную помощь пострадавшим. Группа пожаротушения проводит неотложные меры по локализации огня. Следственно-оперативная группа проводит опознание "погибших", группа оцепления - фильтрацию всех лиц, находящихся в аэропорту.

Второй эпизод отрабатывался на очистных сооружениях г. Каспийска. Здесь учились отражать попытки совершения диверсий с использованием токсических веществ, захват заложников.

Подводя итоги учениям, министр внутренних дел РД А.Магомедтагиров отметил: "К сожалению, на территории Дагестана отмечались террористические акты в виде захвата транспортных средств. Обстановка в республике не дает возможности силовым структурам расслабиться, и чтобы нас не застали врасплох, необходимо готовиться".

Отработка эпизодов прошла слаженно, отмечает газета "Дагестанская правда".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей