06 августа 2002, 11:37

Оползень не угрожает ни водохранилищу, ни плотине Чиркейской ГЭС

В ночь на 1 августа на правом берегу Чиркейского водохранилища сошел оползень объемом более 600 тысяч кубометров грунта. Он повредил линию электропередачи, автодорогу, соединяющую с.Чиркей с Чиркейской, ГЭС и три водовода, обеспечивающие водой населенные пункты Кафыр-Кумух, Халимбекаул, Чиркей и часть города Буйнакска.

Власти принимают оперативные меры по преодолению последствий стихийного бедствия. Как сообщил заместитель министра Гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и  безопасности Республики Дагестан Тажудин Батырбиев, главное - то, что оползень ничем не угрожает ни водохранилищу, ни плотине Чиркейской ГЭС. В течение прошедшей недели в район стихийного бедствия для подвоза воды доставлено  4 автоцистерны из госрезерва, еще столько же из Каякентского района, используется и местный транспорт. Теперь 14 автоцистерн систематически завозят питьевую воду в населенные пункты, куда прервана ее подача по водопроводам.

Одновременно проводятся работы по восстановлению водопроводов и подаче по ним воды по временной схеме. На них задействовано 24 человека, в том числе 5 спасателей. О напряженном режиме работ говорит то, что кроме экскаватора, двух бульдозеров, автомашины КамАЗ и сварочного агрегата, в них задействована еще и спецавтомашина АСА, которая обеспечивает освещение при ночных работах.

Ориентировочный срок восстановления водоснабжения, по данным Министерства - 6 августа 2002 года. К вечеру 5 августа водоснабжение г.Буйнакска, населенных пунктов Халимбекаул и Кафыр-Кумух было восстановлено по временной схеме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей