06 августа 2002, 11:37

Оползень не угрожает ни водохранилищу, ни плотине Чиркейской ГЭС

В ночь на 1 августа на правом берегу Чиркейского водохранилища сошел оползень объемом более 600 тысяч кубометров грунта. Он повредил линию электропередачи, автодорогу, соединяющую с.Чиркей с Чиркейской, ГЭС и три водовода, обеспечивающие водой населенные пункты Кафыр-Кумух, Халимбекаул, Чиркей и часть города Буйнакска.

Власти принимают оперативные меры по преодолению последствий стихийного бедствия. Как сообщил заместитель министра Гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и  безопасности Республики Дагестан Тажудин Батырбиев, главное - то, что оползень ничем не угрожает ни водохранилищу, ни плотине Чиркейской ГЭС. В течение прошедшей недели в район стихийного бедствия для подвоза воды доставлено  4 автоцистерны из госрезерва, еще столько же из Каякентского района, используется и местный транспорт. Теперь 14 автоцистерн систематически завозят питьевую воду в населенные пункты, куда прервана ее подача по водопроводам.

Одновременно проводятся работы по восстановлению водопроводов и подаче по ним воды по временной схеме. На них задействовано 24 человека, в том числе 5 спасателей. О напряженном режиме работ говорит то, что кроме экскаватора, двух бульдозеров, автомашины КамАЗ и сварочного агрегата, в них задействована еще и спецавтомашина АСА, которая обеспечивает освещение при ночных работах.

Ориентировочный срок восстановления водоснабжения, по данным Министерства - 6 августа 2002 года. К вечеру 5 августа водоснабжение г.Буйнакска, населенных пунктов Халимбекаул и Кафыр-Кумух было восстановлено по временной схеме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей