06 августа 2002, 11:37

Оползень не угрожает ни водохранилищу, ни плотине Чиркейской ГЭС

В ночь на 1 августа на правом берегу Чиркейского водохранилища сошел оползень объемом более 600 тысяч кубометров грунта. Он повредил линию электропередачи, автодорогу, соединяющую с.Чиркей с Чиркейской, ГЭС и три водовода, обеспечивающие водой населенные пункты Кафыр-Кумух, Халимбекаул, Чиркей и часть города Буйнакска.

Власти принимают оперативные меры по преодолению последствий стихийного бедствия. Как сообщил заместитель министра Гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и  безопасности Республики Дагестан Тажудин Батырбиев, главное - то, что оползень ничем не угрожает ни водохранилищу, ни плотине Чиркейской ГЭС. В течение прошедшей недели в район стихийного бедствия для подвоза воды доставлено  4 автоцистерны из госрезерва, еще столько же из Каякентского района, используется и местный транспорт. Теперь 14 автоцистерн систематически завозят питьевую воду в населенные пункты, куда прервана ее подача по водопроводам.

Одновременно проводятся работы по восстановлению водопроводов и подаче по ним воды по временной схеме. На них задействовано 24 человека, в том числе 5 спасателей. О напряженном режиме работ говорит то, что кроме экскаватора, двух бульдозеров, автомашины КамАЗ и сварочного агрегата, в них задействована еще и спецавтомашина АСА, которая обеспечивает освещение при ночных работах.

Ориентировочный срок восстановления водоснабжения, по данным Министерства - 6 августа 2002 года. К вечеру 5 августа водоснабжение г.Буйнакска, населенных пунктов Халимбекаул и Кафыр-Кумух было восстановлено по временной схеме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости