06 августа 2002, 10:25

В Ставрополе появилась новая "пирамида"

Ставропольские милиционеры неожиданно столкнулись с новой формой сетевого маркетинга. За последние месяцы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского района краевого центра обратились несколько десятков ставропольцев, которые просили помочь вернуть им свои деньги. Однако дела приходилось закрывать, поскольку финансовая деятельность фирмы, на которую жаловались обманутые граждане, проходила через банки официально и никаких документов не оставалось. По словам сотрудников правоохранительных органов, технология нового сетевого маркетинга строится, как в обычной финансовой пирамиде. Человек вносит деньги, после чего приводит еще двоих и получает проценты уже от их вкладов. При проверке было выяснено, что фирма располагается в частной квартире Ставрополя, а заведует всем процессом один человек.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей