05 августа 2002, 18:17

"Фонд милосердия и здоровья" проводит профилактику преступности в детской среде

1 августа Ставропольское краевое отделение благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" начало реализацию проекта "Информационно-образовательная деятельность по профилактике преступности в детской среде г. Ставрополя", ставшего одним из победителей конкурса муниципальных грантов.

Целью проекта является повышение уровня правовых знаний детей и подростков в г. Ставрополе для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В его реализации будут задействованы школьники в возрасте от 10 до 14 лет из 20 школ г. Ставрополя. Для них будут организованы ролевые игры и беседы о том, как избежать попадания в преступные группировки, о возможных средствах противодействия агрессии и насилию, об органах защиты их прав.

Кроме того, для социальных педагогов детских учреждений и социальных работников будут подготовлены и розданы рекомендации, содержащие сведения об общественных и государственных структурах, занимающиеся проблемами профилактики преступности среди несовершеннолетних. Также?они получат?практические рекомендации психолога по предупреждению насилия в детской среде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей