05 августа 2002, 18:17

"Фонд милосердия и здоровья" проводит профилактику преступности в детской среде

1 августа Ставропольское краевое отделение благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" начало реализацию проекта "Информационно-образовательная деятельность по профилактике преступности в детской среде г. Ставрополя", ставшего одним из победителей конкурса муниципальных грантов.

Целью проекта является повышение уровня правовых знаний детей и подростков в г. Ставрополе для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В его реализации будут задействованы школьники в возрасте от 10 до 14 лет из 20 школ г. Ставрополя. Для них будут организованы ролевые игры и беседы о том, как избежать попадания в преступные группировки, о возможных средствах противодействия агрессии и насилию, об органах защиты их прав.

Кроме того, для социальных педагогов детских учреждений и социальных работников будут подготовлены и розданы рекомендации, содержащие сведения об общественных и государственных структурах, занимающиеся проблемами профилактики преступности среди несовершеннолетних. Также?они получат?практические рекомендации психолога по предупреждению насилия в детской среде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Справочник

Все справки

Архив новостей