05 августа 2002, 17:15

Басаев готовится отметить годовщину взятия Грозного

В Гудермесском районе все подразделения федеральных сил переведены на усиленный режим службы. Это связано с тем, что полевой командир Шамиль Басаев собирается напасть на город в честь годовщины взятия чеченскими боевиками Грозного в 1996 году. Такими данными располагают в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Как стало известно военным, это должно произойти в самое ближайшее время. Ранее сообщалось, что командование федеральными войсками в Чечне не собиралось усиливать режим безопасности в связи с годовщиной взятия Грозного. Тем более власти не собирались закрывать саму столицу Чечни. Комендант города Сергей Кизюн даже заявил, что не знает, что это за день 6 августа, чтобы проявлять к нему интерес. Военные отмечают, что операция в Чечне носит плановый характер. Однако, по данным одного из лидеров чеченской диаспоры, бизнесмена Малика Сайдуллаева, уже осложнилась ситуация в Аллерое, Шатое, Итум-Кале, Нажай-Юртовском и Курчалоевском районах республики. Это подтверждают и в штабе объединенной группировки войск. Особенно это изменение обстановки заметно на границе с Ингушетией.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей