05 августа 2002, 17:15

Басаев готовится отметить годовщину взятия Грозного

В Гудермесском районе все подразделения федеральных сил переведены на усиленный режим службы. Это связано с тем, что полевой командир Шамиль Басаев собирается напасть на город в честь годовщины взятия чеченскими боевиками Грозного в 1996 году. Такими данными располагают в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Как стало известно военным, это должно произойти в самое ближайшее время. Ранее сообщалось, что командование федеральными войсками в Чечне не собиралось усиливать режим безопасности в связи с годовщиной взятия Грозного. Тем более власти не собирались закрывать саму столицу Чечни. Комендант города Сергей Кизюн даже заявил, что не знает, что это за день 6 августа, чтобы проявлять к нему интерес. Военные отмечают, что операция в Чечне носит плановый характер. Однако, по данным одного из лидеров чеченской диаспоры, бизнесмена Малика Сайдуллаева, уже осложнилась ситуация в Аллерое, Шатое, Итум-Кале, Нажай-Юртовском и Курчалоевском районах республики. Это подтверждают и в штабе объединенной группировки войск. Особенно это изменение обстановки заметно на границе с Ингушетией.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей