05 августа 2002, 16:02

Репрессированный правозащитник Евгений Новожилов - на свободе

В конце июля в Краснодаре был освобожден Евгений Новожилов, известный антивоенный активист, член международной правозащитной организации Amnesty International. Он находился на принудительном лечении в городской психиатрической больнице, куда был направлен решением суда, фактически сфабриковавшего Новожилову обвинение в терроризме.

Таким образом власти Краснодарского края оказывали давление на правозащитника, активно выступавшего против войны в Чечне. Не имея возможности отправить Новожилова за решетку, Краснодарская прокуратура направила его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. В ходе лечения Новожилов жаловался на плохое самочувствие, вызванное назначениями врачей.

Всероссийская компания протеста против репрессий над Новожиловым, начатая движением "Автономное действие", похоже, принесла свои плоды, считает представитель движения Дмитрий Рябинин. Спустя полгода после помещения правозащитника в больницу врачи вынуждены были признать Новожилова психически здоровым человеком. Однако теперь Евгению требуется время на восстановление здоровья после принудительного "лечения".

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости