05 августа 2002, 16:02

Репрессированный правозащитник Евгений Новожилов - на свободе

В конце июля в Краснодаре был освобожден Евгений Новожилов, известный антивоенный активист, член международной правозащитной организации Amnesty International. Он находился на принудительном лечении в городской психиатрической больнице, куда был направлен решением суда, фактически сфабриковавшего Новожилову обвинение в терроризме.

Таким образом власти Краснодарского края оказывали давление на правозащитника, активно выступавшего против войны в Чечне. Не имея возможности отправить Новожилова за решетку, Краснодарская прокуратура направила его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. В ходе лечения Новожилов жаловался на плохое самочувствие, вызванное назначениями врачей.

Всероссийская компания протеста против репрессий над Новожиловым, начатая движением "Автономное действие", похоже, принесла свои плоды, считает представитель движения Дмитрий Рябинин. Спустя полгода после помещения правозащитника в больницу врачи вынуждены были признать Новожилова психически здоровым человеком. Однако теперь Евгению требуется время на восстановление здоровья после принудительного "лечения".

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей