05 августа 2002, 09:51

"Союз граждан Грузии" - за скорейший вывод российских военных баз

"Союз граждан Грузии" призывает президента Эдуарда Шеварднадзе ускорить процесс вывода российских военных баз с территории страны. Как заявил журналистам политический секретарь "Союза граждан" Армаз Ахвледиани, события, происходящие в последнее время между двумя странами, указывают на необходимость выполнения Стамбульского решения ОБСЕ 1999 года о ликвидации российских баз.

А.Ахвледиани уверен, что вывод военных баз поможет разрешить существующие между двумя странами проблемы. По его словам, вывод российских баз сделает более эффективным и участие России в антитеррористической коалиции.

Напомним, что вышеупомянутая договоренность предусматривает ликвидацию 4 российских баз, одна из которых, дислоцированная в Вазиани, в прошлом году была передана Министерству обороны Грузии. Срок вывода Ахалкалакской и Батумских баз Россия определяет в 11 лет, на что Грузия не соглашается и считает, что для завершения этого процесса требуется всего 3 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей