05 августа 2002, 09:51

"Союз граждан Грузии" - за скорейший вывод российских военных баз

"Союз граждан Грузии" призывает президента Эдуарда Шеварднадзе ускорить процесс вывода российских военных баз с территории страны. Как заявил журналистам политический секретарь "Союза граждан" Армаз Ахвледиани, события, происходящие в последнее время между двумя странами, указывают на необходимость выполнения Стамбульского решения ОБСЕ 1999 года о ликвидации российских баз.

А.Ахвледиани уверен, что вывод военных баз поможет разрешить существующие между двумя странами проблемы. По его словам, вывод российских баз сделает более эффективным и участие России в антитеррористической коалиции.

Напомним, что вышеупомянутая договоренность предусматривает ликвидацию 4 российских баз, одна из которых, дислоцированная в Вазиани, в прошлом году была передана Министерству обороны Грузии. Срок вывода Ахалкалакской и Батумских баз Россия определяет в 11 лет, на что Грузия не соглашается и считает, что для завершения этого процесса требуется всего 3 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей