05 августа 2002, 09:51

"Союз граждан Грузии" - за скорейший вывод российских военных баз

"Союз граждан Грузии" призывает президента Эдуарда Шеварднадзе ускорить процесс вывода российских военных баз с территории страны. Как заявил журналистам политический секретарь "Союза граждан" Армаз Ахвледиани, события, происходящие в последнее время между двумя странами, указывают на необходимость выполнения Стамбульского решения ОБСЕ 1999 года о ликвидации российских баз.

А.Ахвледиани уверен, что вывод военных баз поможет разрешить существующие между двумя странами проблемы. По его словам, вывод российских баз сделает более эффективным и участие России в антитеррористической коалиции.

Напомним, что вышеупомянутая договоренность предусматривает ликвидацию 4 российских баз, одна из которых, дислоцированная в Вазиани, в прошлом году была передана Министерству обороны Грузии. Срок вывода Ахалкалакской и Батумских баз Россия определяет в 11 лет, на что Грузия не соглашается и считает, что для завершения этого процесса требуется всего 3 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей