05 августа 2002, 09:51

"Союз граждан Грузии" - за скорейший вывод российских военных баз

"Союз граждан Грузии" призывает президента Эдуарда Шеварднадзе ускорить процесс вывода российских военных баз с территории страны. Как заявил журналистам политический секретарь "Союза граждан" Армаз Ахвледиани, события, происходящие в последнее время между двумя странами, указывают на необходимость выполнения Стамбульского решения ОБСЕ 1999 года о ликвидации российских баз.

А.Ахвледиани уверен, что вывод военных баз поможет разрешить существующие между двумя странами проблемы. По его словам, вывод российских баз сделает более эффективным и участие России в антитеррористической коалиции.

Напомним, что вышеупомянутая договоренность предусматривает ликвидацию 4 российских баз, одна из которых, дислоцированная в Вазиани, в прошлом году была передана Министерству обороны Грузии. Срок вывода Ахалкалакской и Батумских баз Россия определяет в 11 лет, на что Грузия не соглашается и считает, что для завершения этого процесса требуется всего 3 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей