Сгоревшие участки растительности в Дзержинском районе Волгоградской области. 4 июня 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, www.34.mchs.gov.ru

05 июня 2014, 03:53

В Волгоградской области из-за военных учений возник крупный ландшафтный пожар, заявляют местные жители

В Дзержинском районе Волгоградской области 4 июня загорелась растительность на 500 га территории. Местные жители утверждают, что пожар возник из-за военных учений. О пострадавших не сообщается.

Информация о возгорании травы поступила около 12.15 мск. Первоначально площадь горения составляла около 10 га. В главном управлении МЧС по Волгоградской области не исключали возможного перехода огня на населенный пункт.

Чтобы ликвидировать возгорание были задействованы 26 единиц техники и 64 человека личного состава. Около 16.00 возгорание было ликвидировано, однако площадь, пройденная огнем, составила 500 га, сообщается на сайте ведомства.

Причиной крупного ландшафтного пожара стали учения военных, заявили жители поселка Овражный Волгоградской области.

По их словам, около полудня военнослужащие близлежащей воинской части начали стрельбы и запустили несколько сигнальных ракет. Затем в степи был заметен дым и пламя, раздуваемое сильным ветром. Люди были готовы эвакуироваться из своих жилищ, но пожарным удалось не допустить огонь на хутор, передает V1.ru.

Комментариев представителей воинской части в связи  версией местных жителей о причинах пожара пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 31 мая произошло возгорание травы в Серафимовичском районе Волгоградской области. Общая площадь пожара, который был полностью потушен 2 июня, составила более 500 квадратных метров. В МЧС полагают, что наиболее вероятная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей