02 августа 2002, 17:57

В Нальчике пройдет конференция по исламскому образованию

Научно-практическая конференция, посвященная вопросам противодействия экстремизму, которая должна была пройти в конце июня текущего года в Нальчике, состоится в сентябре. Как сообщил муфтий Кабардино-Балкарии Шафиг Пшихачев, причиной для переноса даты мероприятия стало наводнение, постигшее республику. По его словам, главными устроителями конференции выступили Духовное управление мусульман КБР совместно с Институтом истории, культуры и этнографии в Нальчике при содействии президента республики Валерия Кокова. Акция пройдет под патронажем Совета безопасности России.

Основной задачей конференции, на которую планируется пригласить видных ученых, богословов и общественных деятелей, как отметил Шафиг Пшихачев, является рассмотрение проблем исламского образования в России и создание конкретных программ в данной области. По его словам, до сих пор в России "отсутствуют практические наработки в сфере религиозного просвещения мусульман".

По мнению Шафига Пшихачева, выбор Нальчика для проведения подобного мероприятия никак не связан с тем, что в последнее время все активнее стали звучать утверждения о распространении экстремизма в КБР, примером чему служит задержание группы, которая подозревается в экстремистской деятельности в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Как он сказал, "проблема религиозного просвещения мусульман характерна для всей страны в целом".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости