02 августа 2002, 17:57

В Нальчике пройдет конференция по исламскому образованию

Научно-практическая конференция, посвященная вопросам противодействия экстремизму, которая должна была пройти в конце июня текущего года в Нальчике, состоится в сентябре. Как сообщил муфтий Кабардино-Балкарии Шафиг Пшихачев, причиной для переноса даты мероприятия стало наводнение, постигшее республику. По его словам, главными устроителями конференции выступили Духовное управление мусульман КБР совместно с Институтом истории, культуры и этнографии в Нальчике при содействии президента республики Валерия Кокова. Акция пройдет под патронажем Совета безопасности России.

Основной задачей конференции, на которую планируется пригласить видных ученых, богословов и общественных деятелей, как отметил Шафиг Пшихачев, является рассмотрение проблем исламского образования в России и создание конкретных программ в данной области. По его словам, до сих пор в России "отсутствуют практические наработки в сфере религиозного просвещения мусульман".

По мнению Шафига Пшихачева, выбор Нальчика для проведения подобного мероприятия никак не связан с тем, что в последнее время все активнее стали звучать утверждения о распространении экстремизма в КБР, примером чему служит задержание группы, которая подозревается в экстремистской деятельности в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Как он сказал, "проблема религиозного просвещения мусульман характерна для всей страны в целом".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей