02 августа 2002, 17:21

В Сухуми открылся театрально-музыкальный фестиваль

В столице непризнанной республики Абхазия, городе Сухуми, открылся фестиваль "Пицунда-2002". Об этом сообщили 2 августа в пресс-службе полномочного представителя Абхазии в Москве.

Жители Абхазии и отдыхающие смогут посетить в эти дни множество концертов и спектаклей. В программе вокальные концерты, органная музыка, а также композиция по произведениям Пушкина, с которой выступит перед зрителями почетный гость фестиваля - народный артист России Василий Лановой.

В сезоне-2002 в фестивале также принимают участие артисты Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко со спектаклем "Летучая мышь" Иоганна Штрауса, камерный оркестр "Музыка Вива" под руководством Александра Рудина, московский драматический театр "Мир искусства", известные артисты и коллективы.

Всех гостей фестиваля принял премьер-министр Абхазии Анри Джергения. Он выразил благодарность российским актерам за участие в празднике и выразил надежду, что в будущем рамки фестиваля будут расширены.

Фестиваль "Пицунда-2002" продлится до 10 августа.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости