02 августа 2002, 16:29

Конфликт между учредителем и соредакторами электронного еженедельника "ArmeniaWeek"

26 июля соредакторы еженедельной интернет-газеты "ArmeniaWeek"  Тони Хэлпин и Джон Хьюз распространили пресс-релиз, в котором сообщили о своей отставке и начале выпуска другого электронного еженедельника "ArmeniaNow".

Причиной послужил разговор с советником министра иностранных дел Армении Салби Казарян, которая играет к тому же ключевую роль в издании англоязычного журнала "Армениан Интернешнл Мэгэзин" (AIM) и самого еженедельника "ArmeniaWeek".

23 июля Салби Казарян сообщила Тони Хэлпину и Джону Хьюзу, что учредитель AIM и "ArmeniaWeek" - общество "Форт Миллениум Сосайети" (Глендейл, Калифорния) - намеревается назначить ее редакционным директором, и отныне до публикации все материалы "ArmeniaWeek" должны поступать к ней. Соредакторы посчитали, что непосредственная связь с правительственными органами приведет к конфликту интересов и потере еженедельником редакционной независимости. Они подали заявления об уходе, и вместе с ними редакцию покинули 17 из 21 сотрудника "ArmeniaWeek".

"ArmeniaWeek" появился в сети Интернет на английском языке в сентябре 2001 (с мая 2002 начала выходить версия на армянском) и обратил на себя внимание рядом острых публикаций и добротной, профессиональной журналистикой. Надо полагать, попытка "ввести цензуру" над еженедельником объясняется тем, что его материалы задевали интересы важных персон, и в свете предстоящих в Армении выборов разных уровней его "бесконтрольность" начала вызывать тревогу определенных кругов.

26 июля бывшая редакция "ArmeniaWeek" выпустила первый номер нового электронного еженедельника "ArmeniaNow", который по духу и форме повторяет своего предшественника. Изданию помогают частные спонсоры. A "ArmeniaWeek" выходит теперь с новыми редактором, Грайром Саркисом Саркисяном, и журналистским составом.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости