02 августа 2002, 16:29

Конфликт между учредителем и соредакторами электронного еженедельника "ArmeniaWeek"

26 июля соредакторы еженедельной интернет-газеты "ArmeniaWeek"  Тони Хэлпин и Джон Хьюз распространили пресс-релиз, в котором сообщили о своей отставке и начале выпуска другого электронного еженедельника "ArmeniaNow".

Причиной послужил разговор с советником министра иностранных дел Армении Салби Казарян, которая играет к тому же ключевую роль в издании англоязычного журнала "Армениан Интернешнл Мэгэзин" (AIM) и самого еженедельника "ArmeniaWeek".

23 июля Салби Казарян сообщила Тони Хэлпину и Джону Хьюзу, что учредитель AIM и "ArmeniaWeek" - общество "Форт Миллениум Сосайети" (Глендейл, Калифорния) - намеревается назначить ее редакционным директором, и отныне до публикации все материалы "ArmeniaWeek" должны поступать к ней. Соредакторы посчитали, что непосредственная связь с правительственными органами приведет к конфликту интересов и потере еженедельником редакционной независимости. Они подали заявления об уходе, и вместе с ними редакцию покинули 17 из 21 сотрудника "ArmeniaWeek".

"ArmeniaWeek" появился в сети Интернет на английском языке в сентябре 2001 (с мая 2002 начала выходить версия на армянском) и обратил на себя внимание рядом острых публикаций и добротной, профессиональной журналистикой. Надо полагать, попытка "ввести цензуру" над еженедельником объясняется тем, что его материалы задевали интересы важных персон, и в свете предстоящих в Армении выборов разных уровней его "бесконтрольность" начала вызывать тревогу определенных кругов.

26 июля бывшая редакция "ArmeniaWeek" выпустила первый номер нового электронного еженедельника "ArmeniaNow", который по духу и форме повторяет своего предшественника. Изданию помогают частные спонсоры. A "ArmeniaWeek" выходит теперь с новыми редактором, Грайром Саркисом Саркисяном, и журналистским составом.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей