02 августа 2002, 16:06

Утверждены мероприятия по повышению плодородия почв

Земли на юго-востоке области - Заветинский, Дубовский, Ремонтненский и Зимовниковский районы - в силу своего низкого природно-климатического ресурса и слабого хозяйственного освоения остро нуждаются в особом внимании специалистов. Именно эти территории выделены как приоритетные в мероприятиях по повышению плодородия почв, запланированных на 2002 год. На днях губернатор Владимир Чуб утвердил этот документ.

Мероприятия являются составной частью федеральной целевой программы "Повышение плодородия почв России на 2002-2005 годы". Они включают в себя агрохимические и мелиоративные работы, меры по защите почв от эрозии, восстановлению нарушенных земель, коренному улучшению сельхозугодий.

На реализацию всего запланированного потребуется свыше 300 млн. рублей. Основная часть средств должна поступить из федерального бюджета. Предусмотрено также, что часть денег будет выделена областным и муниципальными бюджетами, сообщает сайт администрации Ростовской области.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей