02 августа 2002, 13:34

Конкурс на лучший материал в СМИ, освещающий выборы

Для стимулирования более полного и объективного освещения хода подготовки и проведения выборов, разъяснения вопросов избирательного законодательства Избирательная комиссия КБР совместно с Министерством печати и информации КБР и Союзом журналистов КБР объявила республиканский конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики и вопросы избирательного законодательства в 2002-2003 годах.

Условия проведения конкурса

1. Материалы, представленные на конкурс, должны быть направлены на дальнейшее развитие демократии, побуждать граждан к сознательному участию в управлении делами государства, более полному использованию ими своих избирательных прав.

2. В конкурсе могут принять участие журналисты, а также внештатные авторы, которые за время проведения конкурса с 1 августа 2002 г. по 1 января 2004 г. выпустят в свет серию материалов, освещающих подготовку и проведение выборов различного уровня, а также вопросы избирательного законодательства. Материалы на конкурс представляются редколлегиями газет и журналов, телерадиокомпаниями, информационными агентствами, а также территориальными избирательными комиссиями.

3. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи с необходимыми сведениями (название работы, время и место публикации, краткая аннотация) направляются в Избирательную комиссию КБР до 1 января 2004 года для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией (газетные публикации на вырезке, телевизионные передачи - на видеопленке, радиопередачи - в звукозаписи).

4. Конкурсная комиссия, создающаяся на паритетных началах Избирательной комиссией КБР, Министерством печати и информации, а также Союзом журналистов КБР, подводит итоги конкурса и определяет победителей до 15 января 2004 года.

5. Для награждения победителей конкурса учреждаются Почетные грамоты и денежные премии:одна первая премия - 7 тысяч рублей,две вторые премии - по 3 тысячи рублей;две третьи премии - по 2 тысячи рублей.

6. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Премии присуждаются Избирательной комиссией КБР на основании решения конкурсной комиссии.Победители конкурса награждаются в торжественной обстановке в присутствии представителей Избирательной комиссии КБР, Министерства печати и информации, Союза журналистов КБР.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей