02 августа 2002, 13:34

Конкурс на лучший материал в СМИ, освещающий выборы

Для стимулирования более полного и объективного освещения хода подготовки и проведения выборов, разъяснения вопросов избирательного законодательства Избирательная комиссия КБР совместно с Министерством печати и информации КБР и Союзом журналистов КБР объявила республиканский конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики и вопросы избирательного законодательства в 2002-2003 годах.

Условия проведения конкурса

1. Материалы, представленные на конкурс, должны быть направлены на дальнейшее развитие демократии, побуждать граждан к сознательному участию в управлении делами государства, более полному использованию ими своих избирательных прав.

2. В конкурсе могут принять участие журналисты, а также внештатные авторы, которые за время проведения конкурса с 1 августа 2002 г. по 1 января 2004 г. выпустят в свет серию материалов, освещающих подготовку и проведение выборов различного уровня, а также вопросы избирательного законодательства. Материалы на конкурс представляются редколлегиями газет и журналов, телерадиокомпаниями, информационными агентствами, а также территориальными избирательными комиссиями.

3. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи с необходимыми сведениями (название работы, время и место публикации, краткая аннотация) направляются в Избирательную комиссию КБР до 1 января 2004 года для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией (газетные публикации на вырезке, телевизионные передачи - на видеопленке, радиопередачи - в звукозаписи).

4. Конкурсная комиссия, создающаяся на паритетных началах Избирательной комиссией КБР, Министерством печати и информации, а также Союзом журналистов КБР, подводит итоги конкурса и определяет победителей до 15 января 2004 года.

5. Для награждения победителей конкурса учреждаются Почетные грамоты и денежные премии:одна первая премия - 7 тысяч рублей,две вторые премии - по 3 тысячи рублей;две третьи премии - по 2 тысячи рублей.

6. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Премии присуждаются Избирательной комиссией КБР на основании решения конкурсной комиссии.Победители конкурса награждаются в торжественной обстановке в присутствии представителей Избирательной комиссии КБР, Министерства печати и информации, Союза журналистов КБР.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости