02 августа 2002, 13:24

В Краснодаре прошел очередной пикет в защиту мигрантов

1 августа состоялся очередной пикет левых и либеральных организаций в защиту мигрантов. Пикетчики требовали немедленно прекратить насильственную депортацию переселенцев.

Это уже не первая акция в защиту мигрантов в Краснодаре. Движение "Автономное действие" не раз становилось инициатором подобных акций, проводимых в рамках кампании по борьбе с национализмом и фашизмом. По мнению лидера движения Дмитрия Рябинина, в Краснодарском крае сложилась напряженная обстановка: краевые власти известны своими ультраправыми взглядами, разжигают националистическую истерию через подконтрольную себе прессу, притесняют мигрантов и людей, их защищающих, потворствуют деятельности организаций откровенно фашистского толка.

Участники антифашистского движения Краснодара чувствуют особое внимание к себе со стороны местных ФСБ и МВД. Краснодарский край считается одним из регионов, входящих в так называемый "красный пояс". Во многих из них мигранты чувствуют себя очень неуютно, терпя притеснения со стороны как правоохранительных органов, так и чиновников разных уровней. Однако именно Краснодарский край проводит наиболее жесткую политику по отношению к переселенцам из ближнего и дальнего зарубежья.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости