02 августа 2002, 13:24

В Краснодаре прошел очередной пикет в защиту мигрантов

1 августа состоялся очередной пикет левых и либеральных организаций в защиту мигрантов. Пикетчики требовали немедленно прекратить насильственную депортацию переселенцев.

Это уже не первая акция в защиту мигрантов в Краснодаре. Движение "Автономное действие" не раз становилось инициатором подобных акций, проводимых в рамках кампании по борьбе с национализмом и фашизмом. По мнению лидера движения Дмитрия Рябинина, в Краснодарском крае сложилась напряженная обстановка: краевые власти известны своими ультраправыми взглядами, разжигают националистическую истерию через подконтрольную себе прессу, притесняют мигрантов и людей, их защищающих, потворствуют деятельности организаций откровенно фашистского толка.

Участники антифашистского движения Краснодара чувствуют особое внимание к себе со стороны местных ФСБ и МВД. Краснодарский край считается одним из регионов, входящих в так называемый "красный пояс". Во многих из них мигранты чувствуют себя очень неуютно, терпя притеснения со стороны как правоохранительных органов, так и чиновников разных уровней. Однако именно Краснодарский край проводит наиболее жесткую политику по отношению к переселенцам из ближнего и дальнего зарубежья.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей