02 августа 2002, 13:24

В Краснодаре прошел очередной пикет в защиту мигрантов

1 августа состоялся очередной пикет левых и либеральных организаций в защиту мигрантов. Пикетчики требовали немедленно прекратить насильственную депортацию переселенцев.

Это уже не первая акция в защиту мигрантов в Краснодаре. Движение "Автономное действие" не раз становилось инициатором подобных акций, проводимых в рамках кампании по борьбе с национализмом и фашизмом. По мнению лидера движения Дмитрия Рябинина, в Краснодарском крае сложилась напряженная обстановка: краевые власти известны своими ультраправыми взглядами, разжигают националистическую истерию через подконтрольную себе прессу, притесняют мигрантов и людей, их защищающих, потворствуют деятельности организаций откровенно фашистского толка.

Участники антифашистского движения Краснодара чувствуют особое внимание к себе со стороны местных ФСБ и МВД. Краснодарский край считается одним из регионов, входящих в так называемый "красный пояс". Во многих из них мигранты чувствуют себя очень неуютно, терпя притеснения со стороны как правоохранительных органов, так и чиновников разных уровней. Однако именно Краснодарский край проводит наиболее жесткую политику по отношению к переселенцам из ближнего и дальнего зарубежья.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей