02 августа 2002, 13:24

В Краснодаре прошел очередной пикет в защиту мигрантов

1 августа состоялся очередной пикет левых и либеральных организаций в защиту мигрантов. Пикетчики требовали немедленно прекратить насильственную депортацию переселенцев.

Это уже не первая акция в защиту мигрантов в Краснодаре. Движение "Автономное действие" не раз становилось инициатором подобных акций, проводимых в рамках кампании по борьбе с национализмом и фашизмом. По мнению лидера движения Дмитрия Рябинина, в Краснодарском крае сложилась напряженная обстановка: краевые власти известны своими ультраправыми взглядами, разжигают националистическую истерию через подконтрольную себе прессу, притесняют мигрантов и людей, их защищающих, потворствуют деятельности организаций откровенно фашистского толка.

Участники антифашистского движения Краснодара чувствуют особое внимание к себе со стороны местных ФСБ и МВД. Краснодарский край считается одним из регионов, входящих в так называемый "красный пояс". Во многих из них мигранты чувствуют себя очень неуютно, терпя притеснения со стороны как правоохранительных органов, так и чиновников разных уровней. Однако именно Краснодарский край проводит наиболее жесткую политику по отношению к переселенцам из ближнего и дальнего зарубежья.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости