02 августа 2002, 10:39

Азербайджан обвиняет исламистов в провокациях

1 августа МВД и генеральная прокуратура Азербайджана сделали совместное заявление, в котором иностранные государства обвиняются в попытке дестабилизировать ситуацию в стране.

Заявление было сделано в связи с недавними протестами в селении Нардаран, находящемся недалеко от Баку. 3 июня жители селения устроили демонстрацию, требуя улучшения условий жизни. В столкновениях с полицией 1 человек был убит, 65 местных жителей и около 80 сотрудников правоохранительных органов были ранены, еще 17 человек арестованы.

Власти Азербайджана утверждают, что события в селении Нардаран были организованы "группой религиозных фанатиков", которые проходили подготовку "на специальных базах в одной из соседних стран". При этом не уточняется, о какой именно стране идет речь. "Деятельность этих сил направлена на замену конституционной государственности на систему, основанную на законах шариата", - указывается в заявлении.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей