02 августа 2002, 10:39

Азербайджан обвиняет исламистов в провокациях

1 августа МВД и генеральная прокуратура Азербайджана сделали совместное заявление, в котором иностранные государства обвиняются в попытке дестабилизировать ситуацию в стране.

Заявление было сделано в связи с недавними протестами в селении Нардаран, находящемся недалеко от Баку. 3 июня жители селения устроили демонстрацию, требуя улучшения условий жизни. В столкновениях с полицией 1 человек был убит, 65 местных жителей и около 80 сотрудников правоохранительных органов были ранены, еще 17 человек арестованы.

Власти Азербайджана утверждают, что события в селении Нардаран были организованы "группой религиозных фанатиков", которые проходили подготовку "на специальных базах в одной из соседних стран". При этом не уточняется, о какой именно стране идет речь. "Деятельность этих сил направлена на замену конституционной государственности на систему, основанную на законах шариата", - указывается в заявлении.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей