02 августа 2002, 10:39

Азербайджан обвиняет исламистов в провокациях

1 августа МВД и генеральная прокуратура Азербайджана сделали совместное заявление, в котором иностранные государства обвиняются в попытке дестабилизировать ситуацию в стране.

Заявление было сделано в связи с недавними протестами в селении Нардаран, находящемся недалеко от Баку. 3 июня жители селения устроили демонстрацию, требуя улучшения условий жизни. В столкновениях с полицией 1 человек был убит, 65 местных жителей и около 80 сотрудников правоохранительных органов были ранены, еще 17 человек арестованы.

Власти Азербайджана утверждают, что события в селении Нардаран были организованы "группой религиозных фанатиков", которые проходили подготовку "на специальных базах в одной из соседних стран". При этом не уточняется, о какой именно стране идет речь. "Деятельность этих сил направлена на замену конституционной государственности на систему, основанную на законах шариата", - указывается в заявлении.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей