02 августа 2002, 09:22

Российские пограничники ликвидируют десант боевиков

В Итум-Калинском районе Чечни российские пограничники уничтожили еще одного боевика из формирования, проникшего 27 июля с территории Грузии.

"Группа из трех экстремистов была обнаружена в ночь на пятницу в ущелье Кериго. В результате боя один из боевиков, пулеметчик, в 5:20 мск был убит", - сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления Федеральной погранслужбы России Виктор Морозов.

Укрывшиеся в скалах двое боевиков продолжают оказывать сопротивление.

"Рядом с убитым бандитом обнаружен пулемет РПК, а также паспорт гражданина СССР, выданный в 1974 году",- сказал В.Морозов.

По его данным, число ликвидированных пограничниками боевиков, прорвавшихся в Россию с территории Грузии, достигло 15. Трое взяты в плен.

Всего, по данным на пятницу, военные насчитали в районе более 40 убитых боевиков.

За пять суток у бандформирований в Итум-Калинском районе Чечни захвачено 5 переносных зенитных ракетных комплексов, 5 ручных гранатометов, несколько подствольных гранатометов, пулеметы, несколько снайперских винтовок, 4 автомата, 2 пистолета, около 1000 единиц различных боеприпасов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей