02 августа 2002, 09:22

Российские пограничники ликвидируют десант боевиков

В Итум-Калинском районе Чечни российские пограничники уничтожили еще одного боевика из формирования, проникшего 27 июля с территории Грузии.

"Группа из трех экстремистов была обнаружена в ночь на пятницу в ущелье Кериго. В результате боя один из боевиков, пулеметчик, в 5:20 мск был убит", - сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления Федеральной погранслужбы России Виктор Морозов.

Укрывшиеся в скалах двое боевиков продолжают оказывать сопротивление.

"Рядом с убитым бандитом обнаружен пулемет РПК, а также паспорт гражданина СССР, выданный в 1974 году",- сказал В.Морозов.

По его данным, число ликвидированных пограничниками боевиков, прорвавшихся в Россию с территории Грузии, достигло 15. Трое взяты в плен.

Всего, по данным на пятницу, военные насчитали в районе более 40 убитых боевиков.

За пять суток у бандформирований в Итум-Калинском районе Чечни захвачено 5 переносных зенитных ракетных комплексов, 5 ручных гранатометов, несколько подствольных гранатометов, пулеметы, несколько снайперских винтовок, 4 автомата, 2 пистолета, около 1000 единиц различных боеприпасов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей