01 августа 2002, 17:28

Эксперты пока не приступили к обследованию Буданова

Психолого-психиатрическая экспертиза полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18- летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, пока находится на стадии предварительного медицинского обследования. Об этом сообщила в четверг директор Центра судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева.

"Проходит обычное обследование - по рутинным методикам. Ю.Буданова смотрят терапевт, невропатолог, офтальмолог, делают рентген черепа", - сказала она. По ее словам, в Центр им. Сербского пока прибыли не все 11 экспертов, назначенных судом.

Между тем, им всем по прибытии необходимо будет прочитать многотомное уголовное дело, что займет несколько дней, отметила Т.Дмитриева. Экспертиза должна быть завершена по истечении 30 дней, однако, как напомнила директор, по решению суда этот срок может быть продлен. Т.Дмитриева рассказала, что Ю.Буданов находится в общей палате и свободен в своих перемещениях внутри отделения. "Он у нас еще самый чистый и пушистый по сравнению с другими пациентами. Ведь более 60% нашего контингента совершили по несколько убийств", - сказала она.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей