01 августа 2002, 17:28

Эксперты пока не приступили к обследованию Буданова

Психолого-психиатрическая экспертиза полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18- летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, пока находится на стадии предварительного медицинского обследования. Об этом сообщила в четверг директор Центра судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева.

"Проходит обычное обследование - по рутинным методикам. Ю.Буданова смотрят терапевт, невропатолог, офтальмолог, делают рентген черепа", - сказала она. По ее словам, в Центр им. Сербского пока прибыли не все 11 экспертов, назначенных судом.

Между тем, им всем по прибытии необходимо будет прочитать многотомное уголовное дело, что займет несколько дней, отметила Т.Дмитриева. Экспертиза должна быть завершена по истечении 30 дней, однако, как напомнила директор, по решению суда этот срок может быть продлен. Т.Дмитриева рассказала, что Ю.Буданов находится в общей палате и свободен в своих перемещениях внутри отделения. "Он у нас еще самый чистый и пушистый по сравнению с другими пациентами. Ведь более 60% нашего контингента совершили по несколько убийств", - сказала она.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей