01 августа 2002, 15:26

Операция "Чеченская нефть"

На территории Грозненского (сельского) района проводится специальная операция "Чеченская нефть". Она носит оперативно-профилактический характер. Ее цель - предупреждение и пресечение незаконного оборота нефти и нефтепродуктов, а также стабилизация обстановки в нефтяной отрасли в Чеченской Республики. Для проведения этой операции сформирован штаб под руководством РОВД и ВОВД. И уже есть результаты. В следствии проведенных оперативно-профилактических мероприятий с привлечением глав ОМС и общественности ликвидировано 32 нефтеврезок, проведено рейдов и специальных операций по нефтепродуктам в общей сложности 88. За незаконную перевозку нефти задержано 78 единиц автотранспорта, в том числе 27 машин - за перевозку горюче-смазочных материалов. Уничтожено 412 мини-заводов по крекингу нефти. Всего изъято 187 т. нефти, которая сдана в ГУНПП "ЭКОТЕХ" и ЦДНГ "Правобережное", и 89 тонн горюче-смазочных материалов. Возбуждено 14 уголовных дел. Для выполнения поставленных оперативно-служебных задач в рамках операции "Чеченская нефть" ежесуточно привлекается 69 сотрудников и два транспортных средства.

источник: Газета "Зов земли"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости