01 августа 2002, 15:26

Операция "Чеченская нефть"

На территории Грозненского (сельского) района проводится специальная операция "Чеченская нефть". Она носит оперативно-профилактический характер. Ее цель - предупреждение и пресечение незаконного оборота нефти и нефтепродуктов, а также стабилизация обстановки в нефтяной отрасли в Чеченской Республики. Для проведения этой операции сформирован штаб под руководством РОВД и ВОВД. И уже есть результаты. В следствии проведенных оперативно-профилактических мероприятий с привлечением глав ОМС и общественности ликвидировано 32 нефтеврезок, проведено рейдов и специальных операций по нефтепродуктам в общей сложности 88. За незаконную перевозку нефти задержано 78 единиц автотранспорта, в том числе 27 машин - за перевозку горюче-смазочных материалов. Уничтожено 412 мини-заводов по крекингу нефти. Всего изъято 187 т. нефти, которая сдана в ГУНПП "ЭКОТЕХ" и ЦДНГ "Правобережное", и 89 тонн горюче-смазочных материалов. Возбуждено 14 уголовных дел. Для выполнения поставленных оперативно-служебных задач в рамках операции "Чеченская нефть" ежесуточно привлекается 69 сотрудников и два транспортных средства.

источник: Газета "Зов земли"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей