01 августа 2002, 11:59

Население Чечни перепишут за сутки

Всероссийская перепись населения пройдет в Чеченской республике в те же сроки, что и на остальной территории страны, но из соображений безопасности переписчики будут работать всего в течение суток. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве министр РФ по делам Чечни Владимир Елагин. По его словам, помимо своей основной функции - определения числа проживающих жителей - перепись населения призвана определить число безработных, а также скорректировать социальные вопросы, связанные с выплатой пенсий и пособий.

В настоящее время, отметил он, по некоторым оценкам, в республике проживают 800 тысяч человек, из которых порядка 150 тысяч - безработные. 50 тысяч из них получают пособия по безработице, остальные проходят соответствующее оформление. Вместе с тем, подчеркнул министр, в республике "есть заинтересованные структуры, которым выгодно увеличить число пенсионеров и безработных с тем, чтобы осуществлять махинации с выплатами".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей