10 мая 2014, 08:55

Во Владикавказе восстановленный в должности начальника УПФР Бораев отсудил 1,6 млн рублей за моральный вред

Глава управления Пенсионного фонда по Владикавказу Александр Бораев, который был отстранен от работы на 15 месяцев по подозрению в превышении полномочий, но впоследствии был восстановлен в должности, получил 1,6 млн рублей компенсации морального вреда.

Как информировал "Кавказский узел", Бораев был задержан 25 сентября 2012 года как подозреваемый в махинациях с материнским капиталом. Суд поместил чиновника под домашний арест, который продлился 8 месяцев. Чиновник добился восстановления в должности только в январе 2014 года.

В иске по возмещению морального вреда защита Бораева требовала возместить ему 9,9 млн рублей, рассказал после суда 7 мая адвокат чиновника Таймураз Икаев. Как пояснил защитник, его клиент требовал такую сумму потому, что в ходе предварительного следствия делу была предана значительная огласка, что существенно повлияло на репутацию Бораева.

Иск рассматривал Ленинский районный суд Владикавказа. Требования Бораева были удовлетворены лишь частично, в частности, суд снизил компенсацию морального вреда до 1,6 млн рублей, пишет со ссылкой на Таймураза Икаева "Российская газета".

Бораев также намерен получить компенсацию зарплаты, которая не выплачивалась ему, пока он был отстранен от должности. Это требование будет рассмотрено судом в рамках дополнительного иска, отмечает 15-news.ru.

Напомним, Бораев обвинялся в том, что в 2011-2012 годах незаконно удовлетворил заявления 30 жительниц Владикавказа о распоряжении средствами материнского капитала в полном объеме на сумму около 11 миллионов рублей17 января 2014 года он получил из СКР официальный документ о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии