31 июля 2002, 16:58

Газета обвинила "Антикоррупционную журналистскую группу" в вымогательстве

Эта группа была создана примерно год назад. Ее основатели никому не известны в журналистском мире Грузии, и никто даже толком не знает, действительно ли они имеют отношение к прессе.

Как утверждает газета "Алиа", на самом деле, у этой группы нет ничего общего с журналистикой, и создана она только с одной целью - вымогать деньги.

Происходит это так - "Антикоррупционная журналисткая группа" заявляет о том, что проводит опрос населения по поводу имен десяти наиболее коррумпированных фигур Грузии. Затем они пытаются вымогать у тех или иных лиц немалые суммы денег, за то, что они не будут внесены в список коррупционеров.

"Алиа" приводит в качесте примера запись разговора членов группы и представителя губернатора одного из регионов - речь идет о сумме, которую губернатор должен заплатить - "журналисты" требуют 40 тысяч долларов.

"Алиа" заявляет, что располагает аудиозаписью этого позорного торга, организованного теми, кто прикрывается журналистикой, но при этом не имеет к ней никакого отношения. Редакция газеты выражает готовность провести любую экспертизу для того, чтобы доказать подлинность голосов на пленке.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей