31 июля 2002, 16:28

Магнитогорские студенты приехали на раскопки в Абхазию

Двадцать студентов Магнитогорского государственного института приехали в Абхазию для участия в археологических раскопках.

Приезд студентов стал возможным благодаря договору между Институтом археологии Академии наук Российской Федерации и Абхазским Государственным университетом.

До 5 августа группа будет заниматься раскопками в Сухумской крепости и на улице Званба, где обнаружены руины старого города Диоскурия. К студентам намерен присоединиться и декан исторического факультета МаГУ Михаил Абрамзон. Непосредственно практикой студентов из Магнитогорска в Абхазии руководит начальник Управления охраны и использования историко-культурного наследия Абхазии Вадим Бжания.

Помимо раскопок во время своего пребывания в Абхазии студенты посетят достопримечательные места - Новый Афон, Сухумский ботанический сад и обезьяний питомник, Государственный музей.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей