05 мая 2014, 20:37

В Кабардино-Балкарии спасатели ищут на Эльбрусе двоих туристов

Спасатели ищут двоих туристов, которые сегодня пропали на склоне Эльбруса, сообщило главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии. Это уже второй за день случай пропажи людей в горах Кабардино-Балкарии, подчеркивают спасатели.

По данным МЧС, один из членов туристической группы, находящийся на Эльбрусе на участке под названием "Бочка Осхада" на высоте 3600 метров, в 17.40 сообщил спасателям, что двое его спутников пропали на высоте 4600 метров.

На поиски туристов вышли 21 спасатель и три единицы техники, однако спасательные работы осложняются плохой видимостью, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Туристическая группа была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде, отметил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по КБР Мурат Апажихов, передает "Интерфакс".

Один из пропавших альпинистов по имени Николай является гражданином Украины, вторая пропавшая - Елена Серебрякова - жительница Москвы, а руководитель их туристической группы, вызвавший спасателей, Андрей Березин приехал из Пятигорска, сообщил начальник высокогорного подразделения Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

"На горе сейчас нулевая видимость, сильный ветер. Сколько времени займет спасательная операция, пока неизвестно", - цитирует в 18.51 слова Хаджиева ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня спасатели Кабардино-Балкарии также отыскали заблудившегося альпиниста из Иркутска, который приехал в Приэльбрусье для участия в проходящем в горах в эти дни международном фестивале экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus race-2014, добавил Хаджиев.

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 мая в морг Тырныауза было доставлено тело погибшего туриста. Его, по информации спасательной службы курорта "Эльбрус", нашли на юго-восточном склоне Эльбруса альпинисты, совершавшие восхождение в гору.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей