21 июня 2002, 10:52

Омбудсмен Краснодарского края не пришел на встречу с правозащитниками

19 июня Краснодарский клуб гражданского образования организовал круглый стол "Гражданский наказ омбудсмену Краснодарского края". Бывший глава Кореновского района Александр Козицкий, недавно назначенный на должность краевого Уполномоченного по правам человека, на встречу не пришел.

Поэтому лидеры общественных, правозащитных и национальных организаций, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Краснодарской городской думы приняли обращение к обмудсмену, в котором выразили готовность к конструктивному диалогу. Комментируя ситуацию, лидер организации "Южная волна" Евгений Греков отметил: "Я полагаю, что причиной того, что наконец-то назначенный омбудсмен не приходит на встречу с правозащитниками, является элементарная некомпетентность Козицкого. Вполне допускаю, что он недостаточно хорошо представляет, что такое общественные организации и какая это реальная сила".

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей